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14 juillet 2013 7 14 /07 /juillet /2013 20:27

 Photo4828.jpg

Salem alaykoum, Bonjour

Katayef, c'est un gâteau à base de pâte de crêpe farcie de la crème de lait, de pistache ou de noix.

Ces petites crêpes sont très connus dans la gastronomie libanaise, et leur taille ou leur forme peut differer.

J'ai eu l'occasion de les goûté au Liban, et maintenant je les prépare moi même, je les ai servis sous forme de chaussons farcies aux noix.

 

Ingrédients:

-la pâte:

  • 2 verres de farine
  • 1/2 verre de semoule fine
  • 3 verres d'eau tiède
  • 3 càs de lait en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de levure de boulanger
  • 1 càc de levure chimique
  • huile pour la friture

-la farce:

  • 2 verres de noix concassés (ou mélange noix, amandes)
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 à 3 càs d'eau de rose( ou de fleur d'oranger)

-le sirop:

  • 2 mesures sucre (j'ai utilisé un bol comme mesure)
  • 1 mesure eau
  • 1/4 mesure d'eau de rose 

Photo4842.jpg

Préparation:

  1. Mixer tout les ingrédients de la pâte das un mixeur, laisser reposer de 30 à 40 minutes.
  2. Préparer le sirop, et la farce aussi.
  3. Dans une poêle à crêpes chaude, faire cuire des minis crêpes. Retirer, poser dessus une cuillère de farce et replier la crêpe en demi lune en appuyant bien sur les bords.
  4. Faire frire les atayefs dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les deux faces. Egoutter les .
  5. Arroser les atayefs de sirop froid et décorer avec du pistache.

Bonne dégustation

Photo4834.jpg

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commentaires

lylyratatouille 17/07/2013 18:05


humm un delice !!!

Ouissam 16/07/2013 16:14


Elles donnent trop envie tes crêpes en plus je ne connaissais pas du tout!


Saha ftorkoom

lolo 16/07/2013 11:53


Merci pour cette jolie découverte ! Bises

Mirinda 15/07/2013 19:19


Salam alaykoum,


Je ne connaissais pas ! Yatik saha


Merci pour cette jolie découverte culinaire


Saha ftourek

Yousra 19/07/2013 00:01



Wa aleykoum salem,


ça ressemble au beghrir, c'est trop bon ça change


Bonne soirée



Pounchki 15/07/2013 14:27


Elles ont l'air terribles ces petites crèpes :) bises et bon après-midi !

ma cuisine aux 1000 saveurs 15/07/2013 12:16


salam aleikoum, uen belle découverte ces crèpes. saha

natt 15/07/2013 09:03


une délicieuse découverte pour moi


bonne journée bisous 

nina 15/07/2013 00:58


Bonsoir,


Quelle type de semoule utilisée (grosse, moyenne ou fine). Merci pour la recette :-)

Yousra 15/07/2013 01:04



Bonsoir,


J'ai utilisé la semoule fine, merci à vous



bouchra 15/07/2013 00:34


un délice ma chère

Amal 14/07/2013 23:44


Bonsoir Yousra tes atayefs sont superbes,j'ai bien aimé tes photos. Je suis toujours en train de transférer mon blog et cela m'a demandé beaucoup de temps et en plus ce n'est pas encore fini. il
m'ont dit que cela aller prendre 48 heures cela fait presque un mois.De toute façon je vois vos commentaires mais si j'y réponds cela ne s'affiche pas,je m'en excuse bien sincèrement.j'espère que
d'ici une semaine tout cela sera du passé,bisous ma belle.Ramadan karim

Yousra 18/07/2013 23:56



Bonsoir Amal, merci à toi, tu n'as pas a t'excusé, j'espere que le problème de ton blog va se regler le plus tôt possible.


Bonne soirée, bisous



oumi cuisine 14/07/2013 23:32


As salam arlayki


je ne connais pas du tout ca a l'air vraiment bon 


bisou ourty 

Yousra 14/07/2013 23:51



Wa alayki salem, il est bon ce gâteau, ça ressemble au beghrir


Bisous



Assia 14/07/2013 23:01


Coucou Yousra saha ftourek, je connais cette version libano-syrienne qui est très gourmande bravo:)Bisous et saha sahratkoum

Yousra 15/07/2013 00:10



Bonsoir Assia, wantou zada, oui en effet c'est libano-syrinenne


Bonne soirée en famille, bisous



sousou 14/07/2013 22:49


Bonsoir yousra, ils sont magnifiques à essayer inchallah


bonne soirée en famille

Yousra 15/07/2013 00:09



InchALLAH, tiens moi au courant, c'est délicieux


Bonne soirée et saha sehorkoum



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  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
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