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23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 09:00

Photo3512.jpg

Bonjour,

J'adore les babas avec le goût de fleur d'oranger,pleins de chantilly et dès que j'ai vus la recette des babas aux agrumes chez Samar je voulais l'éssayer c'était un vrais délice sauf que la prochaine fois je remplacerais le jus de pamplemousse par le jus d'orange car il donne un goût amer

Merci SamarN'hésitez pas à faire un tour dans le blog 

Voici la recette...

Ingrédients:

-les babas:

  • 60g de lait frais entier
  • 30g de fleurette à 35%
  • 3g de sel
  • 15g de sucre
  • 16g de levure fraîche de boulanger
  • 200g de farine T55 (j'ai utilisé la farine normale)
  • 2 oeufs
  • 60g de beurre

-Le sirop :

  • 660ml de jus d’oranges (j'ai mis 800 ml)
  • 300ml de jus de pamplemousses (j'ai mis 100 ml)
  • 100g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • des épices si l’on veut (badiane, cannelle)

-Chantilly:

  • 250 ml de crème liquide entière à 35%
  • 30g de sucre glace
  • les graines d’une gousse de vanille (sucre vanillé pour moi)

Photo3509.jpg

Préparation:

 

1.Tiédir le lait et la crème aux environs de 30° y dissoudre le sel, le sucre et la levure.

2. Verser dans le bol du robot et incorporer la farine tamisée mélange au sel, puis la moitié des œufs Ajouter les oeufs battus, Pétrir légèrement et ajouter le reste des œufs. Pétrir la pâte pour obtenir une préparation lisse et brillante.

3. Faire fondre le beurre et verser dessus le beurre fondu chaud sans mélanger couvrir d’un  torchon, laisser monter si possible dans une étuve à 27/28°(four éteint pour moi) pendant 25/30min jusqu’à ce que le beurre se retrouve sous la pâte.

4. Mélanger alors à la maryse quelques minutes pour avoir un appareil lisse et homogène.

5. Dresser dans le moules à baba éventuellement beurrés en les remplissant aux 2/3 à l’aide d’une poche à douille. Couper la pâte aux ciseaux à la sortie de la poche.

6. Laisser pousser une 2eme fois environ 30 min et cuire 200° pendant 5 min puis le baisser à 180° et poursuivre la cuisson environ 20 min à surveiller.

 

Sirop :

1. Bouillir 100g de jus d’oranges avec le sucre et la vanille grattée, ajouter le reste des ingrédients froids.

2. Imbiber les babas une nuit à froid (perso je les ai preparé le matin et donc laissé toute la journée à imbiber ) les retourner après quelques heures, conserver au réfrigérateur.


Les égoutter sur une grille avec précaution !

Préparer la crème chantilly :

1. Verser la crème liquide dans un bol et mettre au congélateur avec les batteur une quinzaine de minutes.

2. Monter basse vitesse la crème liquide et quand elle commence a prendre ajouter le sucre glace ainsi que la vanille (attention a ne pas trop battre la crème sinon elle prend une couleur jaunâtre et se transforme en beurre)

Photo3528.jpg

Photo3519.jpg

 

Bonne réalisation

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commentaires

Nafissa 09/06/2013 22:01


Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous propose d'aller faire un petit tour sur mon blog: Les délices de Nafissa, aux recettes gastronomiques et surtout,
inventives! Il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail, colonne de droite. Si vous voulez consulter ma page FACEBOOK: Les délices de Nafissa (même nom que le blog).
Et si vous désirez ajouter mon lien de blog sur votre blog, signalez-le moi, je ferais de même!
A bientôt!

nora 02/03/2013 21:36


ah ça je prend j'adore les baba trop bon merci yousra pour ce partage 

Yousra 02/03/2013 21:50



Oui je confirme,merci pour ton passage


 



zazouchocolat 01/03/2013 12:21


Cette recette me plaît beaucoup !!! J' ai dû passer à côté sur le blog de Samar. Merci de la partager ! Biz.

Yousra 02/03/2013 12:19



Merci à toi pour le passage


Bonne journée



natt 28/02/2013 09:04


ils sont magnifiques 


je confirme le blog de samar est une mine d'or

Vanille et fleur d'oranger 26/02/2013 14:00


ils sont magnifiques et super gourmands! merci!

Julia T 25/02/2013 03:17


Oh que c'est délicieux et gourmand! J'adore Bises!

Mely 24/02/2013 22:27


Wow bravo pour ces babas qui sont magnifiquement réussis ! Et parfumés à l'orange, quel délice cela doit être !


Bonne soirée de dimanche.

AvenueDesDélices 24/02/2013 21:02


Oh là là, qu'ils sont beaux ! Tu es vraiment douée ! Bises et bonne semaine !

oum yacine 24/02/2013 18:09


ça a l'air délicieux moi aussi j'adore!!


bonne fin de journée


bises

axoullecuisine 24/02/2013 18:03


ils sont tres beau bravo

oum_Muhammad 24/02/2013 17:08


waww ils sont super beau et ils donnent surtout envie!

bilouche 24/02/2013 17:01


yammy j arrive meme a sentir cette  douceur , ça me rappel les belles soirees de ramdane ,merci ma belle c est une tres belle realisation , biz et biz pour ta chere maman de ma
part 

Yousra 24/02/2013 17:14



Merci,bisous



fafa 24/02/2013 16:52


un dessert bien gourmand et très réussi bravo 

Nadji 24/02/2013 11:12


On peut passer à quelle heure pour le goûter????????????????????????????,

Yousra 24/02/2013 13:23



vers 16h,vous serez les bienvenues :)



silvi 24/02/2013 08:56


Bravo yousra ils sont super beaux tes babas ;) bon dimanche

Soulef amour de cuisine 24/02/2013 08:49


salam ma chère, 


ils sont superbe, et quelle allure, waw 

nani's kitchen 24/02/2013 08:17


mmm de bons baba au rhum !!!

Culinaire Amoula 24/02/2013 04:58


Mmm une belle gourmandise!! Bavo ma belle!

Gourmandises Assia 23/02/2013 21:23


Je repasse pour te souhaiter une agréable soirée e de m'inscrire a ta news:)Bisous

Yousra 23/02/2013 23:19



Merci Assia,bisous



la cuillère aux mille délices 23/02/2013 20:55


ils sont très très jolies ces petits babas orangés! bravo à toi et à Samar dont le blog j'adore!bises

Yousra 23/02/2013 23:19



Merci,bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 23/02/2013 20:28


merci pour cette recette! c'est le genre de dessert un peu oublié qu'on a plaisir ) retrouver!

Yousra 23/02/2013 20:38



oui en effet



Ouissam 23/02/2013 19:40


Super beau tes babas!! Je n'aime pas trop ça car il n'y a pas de chocolat mdrr... Mais je veux bien tester, car ma mère en raffole!!!!! Bonne soirée a toi, bisouu Youyou

Yousra 23/02/2013 19:58



Loool oui je sais tu es une chcolat addict comme mes soeurs :D la prochaine fois inchALLAH je te ferais des babas choco spéciale pour toi


Biizzz



maya 23/02/2013 18:46


waoooooooooooow super ce que tu as fait  yousra  très bonne et belle recette ! je la note!  je te souhaite une très belle soirée ma belle


gros bisous  

Yousra 23/02/2013 19:32



Merci ma maya,bonne soirée à toi


Bisous



mes inspirations culinaires 23/02/2013 18:38


merciii merciiii ma belle pour le joli clin d'oeil une belle surprise contente que les baba de mercotte t'aie plus autant qu'a moi !! je te vole une photo pour la mise a l'honneur ;)


grosse bise ma belle

Yousra 23/02/2013 18:47



Merci à toi Sam pour le partage


bisous



recettesdesorawel 23/02/2013 13:33


ils sont super jolis!!!!!

oum safouane 23/02/2013 12:40


hannn... ils sont super réussis et ça donne trop trop trop enviiiiie ya3tik saha !

mimi 23/02/2013 12:13


Une délicieuse gourmandise, j'adore! Bisous et bonne journée.

Pounchki 23/02/2013 11:30


humm je t'en chiperais volontiertier un pour mon dessert :) ils sont très gourmands ! merci pour le partage . bises et bon week-end !

Gourmandises Assia 23/02/2013 11:10


Mmm elles sont magnifiques tes babas bravo:)Bisous et bon week-end

Rachida 23/02/2013 10:21


Oui une merveille, j'adore aussi, bsahetkoum

aux-delices-de-lili 23/02/2013 10:01


hummm tes babas me donnent envie, bravo Yousra, chahitini!!


bonne journée!! bisous

Yousra 23/02/2013 16:59



Merci,bon après midi,bisous



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 23/02/2013 09:27


Jolis ces petits babas...

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