Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 15:11

Photo1179-copy.jpg

Bonjour,

En été quand j'étais chez mes grands parents,j'ai demandé à mon grand père ce qu'il veut manger alors il m'a dit qu'il aime le baghrire et moi je ne l'ai jamais préparé d'ailleurs je ne l'aime pas. J'ai fouillé dans les recettes de ma grand mère et j'ai trouvé cette recette. Et comme j'ai déja entendus parler sur le baghrir express alors je l'ai passé au robot

A vous de jugez  

Ingrédients:

  • 500 gr de semouline
  • 1 càc de sel
  • 1 càs et 1/2 de levure de boulanger
  • 1 sachet de levure chimique (10 gr)
  • eau tiède

-le sirop:

  • 1 mesure de sucre
  • 2 mesures d'eau
  • 1 càc de cannelle
  • 1/4 mesure d'eau de fleur d'oranger

Photo1171-copy.jpg

Préparation:

  1. Mélanger dans un récipient la semouline,le sel et les levures.
  2. Ajouter l'eau et mélanger bien avec la paume de main pour ne pas avoir des grumeaux. Il faut que la pâte soit légerement liquide,comme la pâte à crèpes.
  3. Verser la préparation dans un robot (ou blinder) et mixer de 2 à 3 min.
  4. Couvrir et laisser la pâte reposer dans un endroit chaud pendant 15 min.
  5. Préparer le sirop: faire bouillir le sucre et l'eau pour obtenir un sirop légerement épais. A la fin ajouter la cannelle,l'eau de fleur d'oranger  et le beurre.
  6. Mettre une poêle à chauffer à feu vif,huiler celle ci. Verser une louche de pâte et laisser cuire sur feu doux sans la retourner.
  7. Arroser les baghrir avec le sirop et saupoudrer de cannelle ou d'amandes moulues.

Photo1172-copy.jpg

Bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0

commentaires

SoNiA 29/09/2012 14:20


j'adore les baghrirs!!! surtout avec du beurre et du miel!

delicious 28/09/2012 09:20


en voyant les photos personne ne peut croire que c'est une première pour toi !


bravo ils sont très réussis

Yousra 28/09/2012 12:28



Merci c'est tres gentil



Rachida 27/09/2012 08:45


Un plaisir, yatek assaha ma chère


Bienvenue dans la communauté de ma cuisine, bonne continuation.

Yousra 27/09/2012 11:59



Merci de m'avoir accepté



mes inspirations culinaires 26/09/2012 23:25


mmm el baghriiiiir j'adooore ca ils sont superbes !!!


bizzzz

Ouissam 26/09/2012 17:51


Coucouu ma chérieee !! Ma mèree aussi les fait au roboot maintenant et le résultaat est satisfaaisant, faaut que je m'y mette ausssi mdr jai jamais essayer seeule ! Jespere que tu vaa bien, a
tout a l'heuree bisouuu

Yousra 26/09/2012 22:29



Bisouss ma chérie et bonne nuit 



LeeYaa 26/09/2012 17:32


miam j'adore ça ! Avec un peu de miel c'est le TOP !

Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives