21 juillet 2013
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Salem alaykoum, Bonjour,
Je vous présente un gâteau très très délicieux qui fond dans la bouche, c'est le gâteau de semoule ou la basboussa à la crème. On le prépare très souvent chez nous tellement il est bon il s'envole vite
Sans plus tarder voici la recette
Ingrédients:
-Basboussa:
- 1 verre de semoule moyenne
- 1 v de sucre
- 1 v noix de coco
- 1/2 v beurre fondu
- 1 v yaourt nature (2 pots environ)
- 1 oeuf
- 1 càs de levure chimique
- 1 càs d'extrait de vanille
-la crème:
- 1 v et 1/4 de lait
- 1 càc d'extrait de vanille
- 3 càs de maïzena
- 1 v d crème fraiche
-sirop:
- 1 mesure sucre
- 1 mesure eau
- 1 càc d'extrait de vanille
- amande, pistache ou noix de coco pour décore
Préparation:
- Pour la farce diluer la maïzena dans le lait, ajouter la vanille et mettre sur feu, remuer jusqu'à épaississement.
- Ajouter la crème fraiche et laisser quelques secondes sur feu.
- Mélanger le sucre, la noix de coco, la semoule, la levure, ensuite ajouter l'oeuf et la vanille et à la fin le beurre et l yaourt. Bien mélanger.
- Mettre la moitiée de la pâte dans un moule pyrex, ensuite la farce (ne pas mettre sur les cotés) et terminer par l'autre moitiée de la pâte.
- Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 20 à 25 minutes.
- A la sortie du four arroser du sirop et laisser reposer avant de découper. Décorer selon le goût.
Bonne dégustation