Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 01:48

Photo1718 copy

Salut,

La basboussa est un gâteau de semoule arrosé avec du sirop,il est trés célèbre dans les pays arabes et en liban on l'appelle "namoura"

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 2 verres de semoule
  • 1v de noix de coco
  • 1v de sucre
  • 1v de lait
  • 1v d'huile
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 càc d'éxtrait de vanille

-le sirop:

  • 3v d'eau
  • 1v et 1/2 de sucre
  • 2 càs d'eau de fleurs d'oranger

 

Préparation:

  • Préparer le sirop:verser le sucre et l'eau dans une casserole et mettre sur feu,laisser bouillir jusqu'à ce que le sirop devient légerement épais,retirer du feu et laisser tièdire.
  • Mélanger dans un robot les ingrédients liquides et le sucre ensuites verser le mélange dans saladier et incorporer la noix de coco et la semoule avec la levure,mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule et cuire dans four préchauffé jusqu'à dorrure
  • A la sortie du four arroser la bassboussa avec le sirop et laisser refroidir
  • Découper en carrés ou losanges et décorer selon le gout(pour moi noix de coco et pistache moulues

Photo1726 copy

Bonne dégustation ;)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

aux délices de lili 08/10/2012 09:52


ils sont beau tes gateaux et une très belle décoration bravo!!

Yousra 08/10/2012 23:49



Merci


 



Sunny 16/08/2012 18:33


Superbe réalisation. Ca donne envie

Yousra 17/08/2012 02:34



Mercii :)



Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives