14 août 2012
2
14
/08
/août
/2012
01:48
Salut,
La basboussa est un gâteau de semoule arrosé avec du sirop,il est trés célèbre dans les pays arabes et en liban on l'appelle "namoura"
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 2 verres de semoule
- 1v de noix de coco
- 1v de sucre
- 1v de lait
- 1v d'huile
- 2 càc de levure chimique
- 1 càc d'éxtrait de vanille
-le sirop:
- 3v d'eau
- 1v et 1/2 de sucre
- 2 càs d'eau de fleurs d'oranger
Préparation:
- Préparer le sirop:verser le sucre et l'eau dans une casserole et mettre sur feu,laisser bouillir jusqu'à ce que le sirop devient légerement épais,retirer du feu et laisser tièdire.
- Mélanger dans un robot les ingrédients liquides et le sucre ensuites verser le mélange dans saladier et incorporer la noix de coco et la semoule avec la levure,mélanger.
- Verser la préparation dans un moule et cuire dans four préchauffé jusqu'à dorrure
- A la sortie du four arroser la bassboussa avec le sirop et laisser refroidir
- Découper en carrés ou losanges et décorer selon le gout(pour moi noix de coco et pistache moulues
Bonne dégustation ;)