Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2013 5 12 /07 /juillet /2013 00:15

Photo5276.jpg

Salem alaykoum, bonjour

Voici les bouraks à la viande hachée que j'ai préparé hier, pour le premier jour du Ramadan et que j'ai accompagné avec l'mkatfa et le mtouwem

Ingrédients:

 

  • 400 gr de viande hachée
  • 2 oignons
  • 1 càs de smen
  • 2 càs d'huile
  • sel
  • poivre noir
  • cannelle
  • 2 à 3 oeufs
  • fromage
  • une douzaine de feuilles de brick (dioul)

 Photo5282.jpg

Préparation:

  1. Couper les oignons en lamelles ou les hacher. les faire revenir dans l'huile et le smen avec la viande et les épices.  
  2. Ajouter de l'eau et laisser cuire jusqu'à l'évaporation de la sauce.
  3. Cuire les oeufs en omlette dans 1 cuillère de smen, saler et laisser refroidir.
  4. Mettre sur chaque feuille de brick une à deux cuillères à soupe de farce, un peu d'omlette et quelques morceaux de fromage fondu,plier des deux cotés et rouler.
  5. Faire frire les bourak dans un bain d'huile,laisser égoutter sur du papier absorbant et servir avec des tranches de citron.

Saha ftorkoum

Photo5279.jpg

bourakviande hachéramadanramadhanrecetteoeufsbrickfromagealgerien


Partager cet article

Repost 0

commentaires

natt 12/07/2013 15:32


accompagné d'une salade un repas parfait


bonne après midi bisous 

Imane 12/07/2013 11:40


Salam Yousra


J'adore c'est un régal !!! Chéhitini  Bonne journée


Imane


Saha ftourek.

Ouissam 12/07/2013 11:10


Mhhhh j'en veux, unne farce classique mais tout autant delicieuse! yahtik sahaa ma youyou! gros bisouu

Soulef amour de cuisine 12/07/2013 09:58


elles sont trés belles tes bricks !!! hummmm

Assia 12/07/2013 09:14


Hummm juste tes boureks avec de la chorba le soir ça me suffit largement ! miam miam:)Bisous ma belle et saha ftourek

Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives