Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 01:46

Photo1639 copy

Salut,

Un délicieu bourek avec la pâte pour changer de bourek avec les feuilles de diouls,il peut être frit ou cuit au four

C'est une recette traditionnelle algérienne

Ingrédients:

-Pour la pâte:

  • 3mesures de farine
  • 1 mesure de semoule fine
  • 2/3 mesure gras ( smen ou huile ou bien les 2)
  • 1/2 càc de sel
  • eau

-Pour la farce:

  • 400 gr de viande hachée
  • 2 oignons
  • 2 càs de gras
  • 1 càs d'huile
  • sel
  • poivre noir
  • cannelle
  • 2 oeufs
  • huile pour friture

Photo1640 copy

Préparation:

  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine,la semoule,le sel et le gras et en ramassant avec de l'eau. Laisser reposer.
  2. Faire revenire les oignons coupés en lamelles avec la viande hachée,l'huile,1 càs de gras et les épices,ajouter de l'eau et laisser cuire.
  3. Cuire les oeufs en omlette dans 1 càs de gras et laisser refroidire.
  4. Etaler la pâte trés fine à l'aide d'une machine de pâte(machine de rechta),ou bien sur un plan de travail en utilisant le rouleau patissier.
  5. Mettre une cuillère de farce au milieu de la pâte et un peu d'omlette,plier la pâte en collant bien les bords,couper avec un emporte piece ou une roulette.
  6. Faire frire les bourek dans l'huile chaude jusqu'à qu'ils seront dorés

       Servir avec des tranches de citrons

Photo1635 copy

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Délices de tous les jours 04/08/2012 10:58


Bravo ils sont très réussis !!

Yousra 04/08/2012 15:00



Merci



Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives