Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 09:00

Photo1710.jpg

Bonjour,

Voici une recette de plat d’accompagnement à base de boulgour, c’est-à-dire de blé concassé,ce plat est trés célebre en Turquie,il est préparé de plusieures façons et pafois avec le riz,je vous laisse découvrir ce plat savoureux

Ingrédients:

  • 1 tasse de bourghoul (blé concassé)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 2 tasses d'eau
  • 1 branche de tym
  • sel
  • poivre noir

 

Préparation:

  1. Émincer l’oignon et l’ail, peler et couper les tomates en dés, les poivrons aussi.
  2. Laver et égoutter le bourghoul.
  3. Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile et y verser l’oignon et l’ail, laisser mijoter de 4 à 5 minutes.
  4.  Ajouter le bourghoul puis la tomate et le piment vert, faire rissoler 1 min.
  5. Verser l’eau, saler et ajouter le thym.
  6. Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 20-25 minutes.
  7. Quand le bourghoul a absorbé l’eau, éteindre le feu et laisser reposer 15 minutes à couvercle fermé.
  8. Servir pour accompagner une viande de votre choix ou comme plat principal.

Photo1713.jpg

Bon appétit

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Yousra - dans Cuisine turque
commenter cet article

commentaires

rencontre russe Ain 19/12/2012 12:01


C'est certainement un plat succulent.

femmes russes Alpes 19/12/2012 11:59


Merci pour ces informations.

A nos petits fourneaux 13/11/2012 14:35


Coucou!!! sa ma l'air bien bon ce plat, ma mère nous faisait souvent du boulghour mais sa fait longtemp que je n'en ai pas mangé, tu me donnes envie, bravo et a bientot!!!!!!!!

Soulef amour de cuisine 08/11/2012 13:41


bonjour ma chere, qu'est ce que ca doit etre delicieux, bravo

Rachida 08/11/2012 13:20


Une belle assiette bien garnie, j'adore bsahetkoum

sousou 08/11/2012 10:10


Un petit coucou au passage !!


Bisous 

la cuillère aux mille délices 08/11/2012 08:52


un très bel accompagnement! je garde l'idée

CARNET de recettes 07/11/2012 20:44


hummm tres bon ! bisous

Gourmandises Assia 07/11/2012 15:45


Humm ça me donne faim, j'adore le bourghoul,miam:)

Yousra 07/11/2012 19:37



Ah oui c'est bon



ANA 07/11/2012 13:26


J'en ai déja fait je crois, c'est bien bon!

fraizy 07/11/2012 10:49


une petite recette bien sympathique qui change un peu. Bises et bonne journée

Yousra 07/11/2012 19:37



Merci,bonne soirée



sousou 07/11/2012 09:57


ça a l'air delicieux merci du partage !!


Bisous 

Yousra 07/11/2012 19:39



Merci à toi.


Bonne soirée



Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives