750 grammes
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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 15:27

Photo0043.jpg

Bonjour tout le monde!!

Ne  jetez pas vos peaux d'oranges!! Vous en ferrez des écorces d'oranges confites que vous pourrez utiliser dans plusieures recettes: orangettes au chocolat ,brioches,cake....
Ingrédients:
  • 4 oranges
  • la même mesure de sucre
  • la même mesure d'eau
  • Sucre cristalisé
Préparation:
  1. Laver et sécher les oranges.
  2. Couper les éxtrémités des oranges puis entailler l'écorces en 4 quartiers à l'aide d'un couteau, eensuite les couper en fines lanières
  3. Placer les lanières dans une casserole et couvrir d'eau froide, et porter à ébullition au moin 3 fois.
  4. Recouvrir les écorces d'eau et verser le même poid de sucre que d'écorces. Cuire à feu doux environ 25 min.
  5. Les égoutter et les laisser sécher 24 heures à l'air libre.
  6. Enrober les écorces dans du sucre cristallisé et laisser sécher.
  7. Réserver dans une boite hermitique ou un boccal
Photo0042.jpg
Bonne réalisation
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commentaires

L
<br /> Moi je les mangerais juste comme ça tellement j'aime, le petit plaisir du soir avec son infusion un vrai moment de plaisir !<br />
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C
<br /> J'aime beaucoup mais je n'ai jamais pensée à les faire moi-même!<br />
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L
<br /> j'aime beaucoup l'utilisation de l'écorce d'orange confite pour parfumer les gateau et avec du chocolat , hmmm c'est divin, biz<br />
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R
<br /> il faut que je me lance ausssi !ils sont beaux et ils peuvent  servir aussi ,merci pour le partage<br />
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A
<br /> tu m'encourage de le faire, moi qui voulait tant les faire ca fait bien longtemps, ta r7 est ds mes favoris merci.<br />
Répondre
A
<br /> Bonjour,j'adore en plus fait maison un bonheur bravo bon week end.<br />
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M
<br /> Elles ont l'air parfaites! Bravo ma belle!<br />
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B
<br /> C'est une bonne idée à conserver tout au long de l'année!<br />
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Y
<br /> <br /> Oui en effet<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> yaatik essaha Yousra j'adore en plus j'en ai plein des orange qd tu dis le sucre le meme poid que les orange ! c-a-d que je dois peser les ecorces ou les oranges entieres ??<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
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Y
<br /> <br /> Merci Samar,non tu dois peser les écorces pas les oranges<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Très réussis. bravo!!! Ces écorces sont magnifiques.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
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V
<br /> c'est vraiment super ta recette merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii<br />
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A
<br /> une jolie recette, merci pour le partage<br />
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B
<br /> un pur délice ma chère<br />
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Y
<br /> <br /> Oui je confirme<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Ca a l'air bon ! Je veux bien tester ta recette!!! Bonne journée Ma Youyouu !! Bisouuuuuu<br />
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Y
<br /> <br /> Merci Ouioui,Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
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  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
&quot;De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise.&quot;
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