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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 15:27

Photo0043.jpg

Bonjour tout le monde!!

Ne  jetez pas vos peaux d'oranges!! Vous en ferrez des écorces d'oranges confites que vous pourrez utiliser dans plusieures recettes: orangettes au chocolat ,brioches,cake....
Ingrédients:
  • 4 oranges
  • la même mesure de sucre
  • la même mesure d'eau
  • Sucre cristalisé
Préparation:
  1. Laver et sécher les oranges.
  2. Couper les éxtrémités des oranges puis entailler l'écorces en 4 quartiers à l'aide d'un couteau, eensuite les couper en fines lanières
  3. Placer les lanières dans une casserole et couvrir d'eau froide, et porter à ébullition au moin 3 fois.
  4. Recouvrir les écorces d'eau et verser le même poid de sucre que d'écorces. Cuire à feu doux environ 25 min.
  5. Les égoutter et les laisser sécher 24 heures à l'air libre.
  6. Enrober les écorces dans du sucre cristallisé et laisser sécher.
  7. Réserver dans une boite hermitique ou un boccal
Photo0042.jpg
Bonne réalisation

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commentaires

linda 21/12/2012 17:56


Moi je les mangerais juste comme ça tellement j'aime, le petit plaisir du soir avec son infusion un vrai moment de plaisir !

chayma cuisine 17/12/2012 10:41


J'aime beaucoup mais je n'ai jamais pensée à les faire moi-même!

les joyauxde sherazade 17/12/2012 08:28


j'aime beaucoup l'utilisation de l'écorce d'orange confite pour parfumer les gateau et avec du chocolat , hmmm c'est divin, biz

RAYAN DELICES 16/12/2012 17:04


il faut que je me lance ausssi !ils sont beaux et ils peuvent  servir aussi ,merci pour le partage

All my best recipes 16/12/2012 05:43


tu m'encourage de le faire, moi qui voulait tant les faire ca fait bien longtemps, ta r7 est ds mes favoris merci.

Aux delices du palais 15/12/2012 17:04


Bonjour,j'adore en plus fait maison un bonheur bravo bon week end.

Miamana 15/12/2012 15:48


Elles ont l'air parfaites! Bravo ma belle!

Betty 15/12/2012 14:36


C'est une bonne idée à conserver tout au long de l'année!

Yousra 15/12/2012 14:38



Oui en effet



mes inspirations culinaires 15/12/2012 01:00


yaatik essaha Yousra j'adore en plus j'en ai plein des orange qd tu dis le sucre le meme poid que les orange ! c-a-d que je dois peser les ecorces ou les oranges entieres ??


bizz ma belle

Yousra 15/12/2012 14:38



Merci Samar,non tu dois peser les écorces pas les oranges


Bonne journée



Nadji 14/12/2012 23:47


Très réussis. bravo!!! Ces écorces sont magnifiques.


A bientôt

Vanille et fleur d'oranger 14/12/2012 23:13


c'est vraiment super ta recette merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

amour de cuisine 14/12/2012 22:49


une jolie recette, merci pour le partage

bouchra 14/12/2012 19:53


un pur délice ma chère

Yousra 14/12/2012 22:23



Oui je confirme



Ouissam 14/12/2012 15:35


Ca a l'air bon ! Je veux bien tester ta recette!!! Bonne journée Ma Youyouu !! Bisouuuuuu

Yousra 14/12/2012 22:22



Merci Ouioui,Bonne soirée


Bisouss



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  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
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  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
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