14 décembre 2012
5
14
/12
/décembre
/2012
15:27
Bonjour tout le monde!!
Ne jetez pas vos peaux d'oranges!! Vous en ferrez des écorces d'oranges confites que vous pourrez utiliser dans plusieures recettes: orangettes au chocolat ,brioches,cake....
Ingrédients:
- 4 oranges
- la même mesure de sucre
- la même mesure d'eau
- Sucre cristalisé
Préparation:
- Laver et sécher les oranges.
- Couper les éxtrémités des oranges puis entailler l'écorces en 4 quartiers à l'aide d'un couteau, eensuite les couper en fines lanières
- Placer les lanières dans une casserole et couvrir d'eau froide, et porter à ébullition au moin 3 fois.
- Recouvrir les écorces d'eau et verser le même poid de sucre que d'écorces. Cuire à feu doux environ 25 min.
- Les égoutter et les laisser sécher 24 heures à l'air libre.
- Enrober les écorces dans du sucre cristallisé et laisser sécher.
- Réserver dans une boite hermitique ou un boccal

Bonne réalisation