6 juillet 2013
6
06
/07
/juillet
/2013
20:00
Salut!!
Je reprends mes partages de recettes par un gâteau à la fraise. La base c'est une génoise imbibée fourrée à la crème chantilly et des fraises..
Ingrédients:
-Génoise:
- 6 oeufs
- 180 gr de sucre
- 180 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- éxtrait de vanille
-Sirop:
- 2 verres d'eau
- 2/3 verre de sucre
-Crème chantilly:
- 50 cl de crème liquide
- 4 à 5 càs de sucre glace
- 400 gr de fraise
Préparation:
- Battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter la farine et la levure en pluie et mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner dans un four préchauffé à 150°. Laisser la génoise refroidir.
- Monter la crème liquide bien froide en chantilly, et ajouter le sucre.
- Découper la génoise en trois parts. Imbiber chaque part de sirop, étaler dessus de la crème chantilly et ajouter quelques fraises coupées en petits morceaux.
- Recovrir le gâteau entièrement de la crème chantilly et décorer à l'aide d'une poche à douille et un peigne de décore et aussi avec les fraises qui restent.
Bonne réalisation