6 avril 2013
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Bonjour
Ce succulent gâteau qui est composé d'une génoise chocolatée garnie de chantilly et de fraises décoré avec des coupeaux de chocolat,c'est la fôret noire à la fraise,elle est trop bonne j'adore le gout des fraises avec le chocolat,un déssert léger et parfumé
Ingrédients:
-génoise:
- 6 oeufs
- 170 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 30 gr de cacao
- 3 càc de levure chimique
- 3 càs d'eau chaude
- 1 càc d'éxtrait de vanille
-chantilly:
- 50 cl de crème liquide
- 4 à 5 càs de sucre glace
- 1 càc d'éxtrait de vanille
-sirop:
- 2 v d'eau
- 3/4 v de sucre
-décore:
- 250 gr de fraise
- des coupeaux de chocolat
- 1/4 tablette de chocolat
Préparation:
- Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec l'eau chaude pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer en pluie 110 g de sucre et la vanille,battre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer les 60 gr de sucre restant.
- Mélanger délicatement les blancs avec le mélange des jaunes.
- Mélanger la farine,la maïzena,la levure et le cacao,ensuite les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
- Verser la génoise dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 30 min dans un four préchauffé à 180°. Démouler et laisser refroidir.
- Pour préparer le sirop mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisser sur feu doux pendant 10 min. Laisser refroidir.
- Monter la crème chantilly et couper les fraises en quartiers (réserver quelques unes pour le décore).
- Couper la génoise en 3. Bien imbiber la première tranche de sirop,couvrir de crème chantilly et déposer des quartiers de fraises.
- Déposer la deuxième tranche de génoise et refaire la même opération précédente. Déposer à la fin le troisième tranche,bien l'imbiber et couvrir tout le gâteau de crème chantilly.
- Décorer avec les coupeaux de chocolat,du reste de la crème chantilly et avec quelques fraise.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servire
Bonne réalisation