Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 14:05

Photo3176.jpg

Salut tout le monde!!!

J'ai préparé un quatre-quarts aux pommes de Christophe Felder,un gâteau trés moelleux que je l'ai accompagné avec du caramel beurre salée.

On s'est régalé

La recette je l'ai trouvé sur le blog de Samar et elle aussi l'a trouvé chez Les joyaux de sherazed

 

Les ingrédients :

 

  • 15 morceaux de sucre (j'ai mis 30 morceaux)
  • 3 belles pommes acidulées
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

-Caramel beurre salé:

  • 80 gr sucre
  • 40 gr de beurre salé
  • 10 cl de crème fraîche

Photo3167

Préparation:

  1.  Dans une casserole à revêtement anti adhésif, préparez un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères a soupe d’eau, lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule. Incliner le moule dans tous les sens pour enduire toutes les parois de caramel.
  2. Peler les pommes et les couper en tranches, puis les disposer sur le caramel. 
  3. Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre semoule, incorporer les œufs entiers l’un après l’autre, et enfin la farine et la levure. Mélanger soigneusement.
  4. Verser cette pâte sur les pommes.
  5. Cuire 30 min dans un four préchauffé à 1800 C (350 0F), ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
  6. Laisser tiédir avant de démouler.
  7.  Verser le sucre dans une casserole et laisserer fondre seul à feu moyen.
  8. Faire chauffer la crème au micro ondes afin qu'elle frémisse sommairement et incorporer-la au caramel qui sera légèrement ambré. 
  9. Délayez suffisamment la préparation à laquelle  ajouter rapidement le beurre et brasser le tout afin d'obtenir un mélange crémeux.
  10. Déposer à nouveau la casserole à feu doux et brasser le caramel durant 2 minutes,ôterer le tout du feu.
  11. Verser le caramel réalisé dans un récipient de verre et laissere reposer à température ambiante.
  12. Servir le gâteau accompagner avec le caramel.

 

Photo3177.jpg

Bonne réalisation

gâteaucakepommequatre quartsChristophe Felderfacilecaramelcaramel beurre salé

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum yass 12/02/2013 20:35


Oh lalaaah une tuerie!!


Ton blog est super tu es une super cuisiniere mash Allah

Effy 07/01/2013 18:45


Hmmm un délice !!! 

Vanille et fleur d'oranger 28/12/2012 22:50


un beau gateau aux pommes tres gourmand hummmmmmmmm

Nafissa 28/12/2012 14:29


Bonjour! Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine :) il est joli ce gâteau, et me paraît bon aussi. Venez découvrir mon blog en allant sur: Les délices de Nafissa


A bientôt!!

RAYAN DELICES 27/12/2012 17:39


UN DELICE!!!!!!!!!!!!!!MIAM MIAM

yamina 24/12/2012 14:45


olalalla une tuerie moi aussi je l'ai vu chez samar!! bravo tu l'a réussi haut la main!! bisouss

Yousra 24/12/2012 15:31



Merci ma chère,essaye le et vous allez vous regalez



les-voyages-de-gridelle 24/12/2012 11:54


joyeux noel!!!!!

Shannene 24/12/2012 09:03


Devant cette pure gourmandise , je viens te souhaiter un très joyeux Noel, à toi et à toute ta famille !


Gros bisous!

amour de cuisine 24/12/2012 00:42


un sublime gateau ma chere, j'aime beaucoup, bisous

sousou 23/12/2012 20:56


il est sublime bravo !!


Bonne soirée 

chayma cuisine 23/12/2012 19:32


Waaaw! Je le teste dès que possible!

CARNET de recettes 23/12/2012 18:32


hummmm delicieux
a bientot j'espere

fatimato cuisine 23/12/2012 11:49


tik saha haila bisouuuuuuuuuuuuuu

Au coeur des petits délices! 23/12/2012 07:01


Ce gâteau est superbe et si gourmand, comment ne pas succomber?  Je prend ma part si tu permets!!! Bise et excellente journée pleine de douceur.

Yousra 23/12/2012 11:20



Ouii sers toi!!


 



kekeli 23/12/2012 06:29


Ton quatre quart a l'air excellent !!

mes inspirations culinaires 22/12/2012 23:49


coucou Yousra !!


merciii pour le joli clin d'oeil rabbi ikhallik et merci pour ta confiance un gateau que j'ai bcp apprecie :)


je te vole la photo loll pour la mise a l'honneur !!


grosse bise ma belle

Yousra 23/12/2012 00:19



Merci à toi Samar,on s'est régalé avec ce bon bon gâteau vraiment j'ai bcp aimé



Culinaire Amoula 22/12/2012 23:40


Miam c'est extra bon!! Merci ma belle!! Bizzz..

afaurore 22/12/2012 21:21


un bien bon dessert

Rachida 22/12/2012 20:08


Bsahetkoum, un plaisir

ma cuisine aux 1000 saveurs 22/12/2012 19:34


très appétissant ton quatre quart. bravo

la cuillère aux mille délices 22/12/2012 17:10


un quatre quarts bien fruités et surtout bien gourmand avec ce caramel! c'est juste irrésistible! bonne soirée

recettesdesorawel 22/12/2012 15:20


oohh j adore je mets dans mes favoris tout de suite! je viens de repondre a ton comm sur le feta! mdr! bisous

Yousra 22/12/2012 21:04



mdrr ok je vais voir



Ouissam 22/12/2012 14:16


Un bien bon gateaau de Chris F qui donne envie, j'ai pas encore tester, en ce moment je trouve pas de pommes lol Bonne journée, bisouuu

Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives