750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2012 4 27 /12 /décembre /2012 08:22

Photo0167.jpg

Bonjour!!

Voici une gourmandise qui a eu beaucoup de succés,j'ai adoré le goût du biscuit au chocolat avec la crème à l'orange un peu acidulé,et mes soeurs l'ont beaucoup aimé,un vrais bonheur!!

La recette je l'ai trouvé dans le blog de Sihem qui pleins de recettes  gourmandes

Je vous laisse découvrir la recette

Ingrédients:

-Biscuit:

  • 5 oeufs
  • 120 gr de farine
  • 40 gr de cacao
  • 150 gr de sucre
  • 1/4 de càc de levure chimique
  • zeste d'une orange
  • 1/2 càc d'éxtrait d'orange

-La crème à l'orange:

  • 400 ml de jus d'orange
  • 50 ml de jus de citron
  • 1 càc d'éxtrait d'orange
  • 6 càs d'écorces d'orange confites
  • zeste de 2 oranges
  • zeste d'un citron
  • 60 gr de sucre glace
  • 70 gr de maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs

-La ganache au chocolat:

  • 400 gr de chocolat
  • 50 gr de beurre
  • 80 ml de lait
  • 100 ml de jus d'orange
  • 1/2 càc d'éxtrait d'orange

Photo0175.jpg

Préparation:

  1. Préparer la crème: mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélanger avec le fouet.
  2. Mettre sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement de la crème. Couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir.
  3. Le biscuit: avec le batteur,battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le zeste et l'éxtrait d'orange.
  4. Mélanger les ingrédients secs (farine,cacao,levure chimique) et les ajouter au mélange des oeufs et sucre.
  5. Mélanger délicatement avec une spatule. Verser dans un moule réctangulaire garni de papier sulfurisé et enfourner au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. Retirer et laisser refroidir.
  6. Démouler le biscuit et l'enrouler sur lui même en même temps que le papier cuisson.
  7. Dérouler le,maintenant il est prêt à être garni.
  8. La ganache: au bain marie faire fondre le chocolat et le lait,le jus d'orange,l'arôme et le beurre. Laisser refroidire et mettre au frigo minimum 20 minutes.
  9. Le montage: mélanger la moitié de la ganache avec la crème à l'orange. Etaler cette dernière avec une spatule sur le biscuit.
  10. Rouler le biscuit et le couvrir avec la ganache qui reste.
  11. Décorer selon le goût et mettre au frigo.

Photo0171.jpg

Photo0174.jpg

Je vous souhaite une belle réalisation et bonne dégustation

Bonne journée

gateauroulébuchechocolatorangefêteganachecrèmepatisseriedéssert

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Ca a lair super bon :) <br />
Répondre
M
Elle semble délicieuse Merci Yousra
Répondre
C
<br /> Il a vraiment l'air d'être délicieux ton roulé!<br />
Répondre
C
<br /> Une bien bonne bûche!! J'adore! Bizzz.... <br />
Répondre
N
<br /> Une buche tres reussie. Bravo!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Je t'en pique une grosse part.<br /> <br /> <br /> A bientot<br />
Répondre
C
<br /> hummm un régale koi....<br /> <br /> <br /> bonne fin de week end :)<br />
Répondre
T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> elle est magnifique !!:)<br /> <br /> <br /> bizzz et bonne fête de fin d'année<br />
Répondre
J
<br /> Magnifique ta bûche! Je t'en pique une belle part! Bises!<br />
Répondre
Y
<br /> miammm ton roulé à l'air exquis!! j'arrive!! bisouss<br />
Répondre
C
<br /> délicieusement gourmand!<br />
Répondre
R
<br /> C'est vrai que le chocolat s'associe bien avec l'orange , bssahatkoum.<br />
Répondre
S
<br /> Une^petite gourmandise, pas bonne pour les hanches mais à laquelle je ne peux résister !<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
Répondre
O
<br /> Mhhhhh elle a l'air déliciieuseee ta buchee ma Youyouuu !!! Bonne journée, pleins de bisouuu<br />
Répondre
L
<br /> une reussite ! Je te souhaite de passer une excellente fin d'année... bisous et bonne journée !<br /> Lou ^^<br />
Répondre
M
<br /> hummmm j'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!! hihihi<br />
Répondre
A
<br /> Comme c'est gourmand !  un beau mariage des saveurs Yousra, bise<br />
Répondre
S
<br /> Ton rouler est superbement reussi bravo ma belle !!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée en famille <br />
Répondre
A
<br /> elle est belle ta bûche...un beau mélange de saveurs ;-)<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> je te félicite car je n'aurais jamais eu le courage de réalisé cette recette! en tout tu la maitrise a la perfection et sa m'étonne pas une seconde que sa devait être succulent! bonne<br /> soirée!marianne<br />
Répondre
A
<br /> humm quel belle buche!! bravo!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
B
<br /> Tu me fais envie avec cette belle réalisation :)<br />
Répondre
M
<br /> elle me plait vraiment bcp bcp surtout que comme tu sais j'adore les oranges :)<br /> <br /> <br /> grosse bise el habiba<br />
Répondre
R
<br /> elle est bien belle!! bravo!! bisous<br />
Répondre
G
<br /> Tu l'as magnifiquement bien réalisée ta buche bravo:)Bisous<br />
Répondre
B
<br /> un délice ma chère<br />
Répondre
R
<br /> Merci pour ce délice, c'est miam miam<br />
Répondre
M
<br /> quel délice!!!!! ton roulé est magnifique ma belle yousra enfin voilà ta photo !une belle jeune demoiselle je me rappelle mes belles années de l'université !!!! c'était une très belle époque<br /> !l'université "Mentouri" de Constantine !!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée  ma chère yousra !chapeau bas ma fille !<br />
Répondre

Présentation

  • : La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
&quot;De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise.&quot;
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes &quot;De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise.&quot;

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives