Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 16:53

 Photo1185 copy

Salut,

La karantita est un plat algérien à base de farine de pois chiches,ayant l'aspect d'un flan qui se consomme chaud,elle est d'origine oranaise.

Le mot calentica provient de l'espagnol calentito qui signifie tout chaud.

Voilà ma recette qui et trés façile et bonne...

Ingrédients :

  • 2 verres de farine de pois chiche
  • 1/3 de verre d'huile
  • 7 verres d'eau (ou 6v d'eau et 1v de lait)
  • 1 gros oeuf (ou bien 2 moyens)
  • sel
  • cumin selon le gout (facultatif)
  • 1/2 càc de levure chimique (facultatif) 

 Photo1186 copy

Préparation :

  1. Mélanger la farine,la levure chimique,le sel,1 verre d'eau,l'huile et l'oeuf
  2. Battre avec une fourchette ou un fouet
  3. Ajouter les 6 verres d'eau restant
  4. Verser dans un moule ou un plateau à four et cuire dans un four préchauffé j'usqu'à ce que la surfaçe soit dorée
  5. Laisser refroidire quelques minutes et servire. 

 Photo1189 copy

Bon appétit ;)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/09/2012 20:01


un plat que j'ai gouté lors d'un séjour à oran! Bravo pour sa réalisation!

Yousra 09/09/2012 17:29



Merci



Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives