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17 septembre 2012 1 17 /09 /septembre /2012 17:01

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Bonjour,

Puisque hier c'était la rentrée universitaire donc je n'aurais pas trop le temps pour cuisine surtout avec 11 modules cette année

Mais j'ai pleines de recettes que je n'ai pas partager donc je v les publier quand j'aurais le temps

 

Khobz tajine (à alger) ou matlou (dans les autres régions) est un pain traditionnel Algérien à base de semoule fine et de levure

On l'accompagne avec les soupes et les plats traditionnelles

Moi je ne l'aime pas trop je le mange rarement ou bien je le préfere farci

Les photos que j'ai partagé sont les photos de mon 1er pain que j'ai fais avec ma tante y'a 1 ans,il est trés simple,sans pétrissage et bien aéré

Ingrédients:

  • 1 kg de farine
  • 2 càs de levure de boulanger
  • 2 càs d'huile
  • 2 càc de sel
  • 2 càs de graine de nigelle
  • 2 càs de graine de fenouil
  • 2 càs de lait en poudre (facultatif)
  • eau tiède
  • huile
  • semouline

 

Préparation:

  1. Dans une terrine ajouter la farine,la levure,le sel,l'huile et les graines,mélanger puis ramasser avec l'eau tiède. Il faut que la pâte soit collante (un peu liquide comme celle des khefaf).
  2. Recouvrire avec un torchon et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. Ajouter un peu d'huile sur la surface de la pâte pour ne pas coller entre les mains et dégazer
  4. Former des pains ronds et les enrober dans la semouline.
  5. Saupoudrer un torchon propre de semouline et mettre les pains et les laisser lever apres les avoir recouvrir.
  6. Quand les pains doublent de volumes,faire chauffer un tajine ou une poêle et cuire les deux cotés et les contoures de chaque pain jusqu'à dorrure sur feu moyen en couvrant le tajine ou la poêle avec une plaque.

Photo15821 copy

Bonne réalisation

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commentaires

narym 01/12/2012 12:41


je viens d'essayer votre recette je viens de former les pains je les laisse lever et je croise les doigts je vous donnerais les news aprés 

Yousra 01/12/2012 13:17



Ok j'attend le résultat


Bonne réalisation



sarah 20/09/2012 14:10


ton pain est magnifique!!!bisessssss

Yousra 20/09/2012 16:56



Merci



saveursdorientetdailleurs 20/09/2012 09:00


c'est vraiment reussi!! ça donne envie d'en manger)))

Yousra 21/09/2012 23:39



Merci c gentil



Miamana 18/09/2012 18:16


Il est parfait ma chère, bravo!!!

Yousra 18/09/2012 20:05



Merci



choupette82 18/09/2012 14:36


Pour en avoir déjà manger, j'avoue que c'est excellent ! bises

Yousra 18/09/2012 18:05



Merci



salima 17/09/2012 22:15


sans pétrissage ! super quand on a la flemme de pétrir ! biz

Yousra 21/09/2012 23:40



Merci 


Bisous



LeeYaa 17/09/2012 20:11


mmhm quel délice ! Ces petits pains ont l'air si moelleux !

Yousra 17/09/2012 21:24



Merci Leeyaa



Ouissaaam 17/09/2012 19:33


Mmmmh du booon khobbz !! Miaam Bisouu YouYouu

Yousra 17/09/2012 21:24



Merci Ouioui



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  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
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  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
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