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1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 14:56

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Bonjour


Ingrédients:

-la génoise: 

 

  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 1/2 càc de levure chimique 
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc d'éxtrait de vanille

-la crème mousseline:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 500 ml de lait
  • 40 gr d farine
  • 30 gr de maïzena
  • 1/2 càc d'éxtrait de vanille
  • 300 gr de beurre mou

-le sirop:

  • 2 v d'eau
  • 3/4 v de sucre
  • 1/4 v de sirop de fraise (facultatif)

 

  • 1 barquette de fraise
  • pâte d'amande rose et verte
  • perles nacrées blanches

Préparation:

1-Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et l'éxtrait de vanille. Ajouter petit à petit la farine tamisée et la levure.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,puis incorporer-les au mélange précédent. Verser la pâte dans un moule forme coeur. Enfourner dans un four préchauffé à 200°.Laisser refroidir.

2-Préparer la crème mousseline: Porter le lait à ébullition. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille ensuite ajouter la farine et la maïzena. Verser le lait sur le mélange précédent en remuant.

 
3-Remettre sur feu et remuer jusqu'à épaississement de la crème. Ajouter 160 gr de beurre à la crème,couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir.

 
4-A l'aid d'un batteur battre les 140 gr de beurre et incorporer la crème sans arreter de battre.


5-Pour préparer le sirop porter à ébullition les ingrédients pendant 7 minutes.


6-Montage: découper la génoise et poser une tranche bien imbibée de sirop au fond d'un cercle patissier ou un moule à charnière (pour moi en forme de coeur).


7-Couper les fraises en deux et les disposer sur les parois du moule face coupée à l'éxtérieur. Ajouter la moitié de la crème et disposer ensuite les moitiés des fraises qui restent.

Photo4525.jpg

Photo4526.jpg


8-Couvrir avec la crème qui reste en laissant 3 càs. Disposer une seconde tranche de génoise imbibé et étaler les 3 càs de crème.

Photo4527.jpg

Photo4528.jpg


9-Etaler la pâte d'amande au rouleau à patisserie et la poser sur le gâteau. Décorer avec des fleurs en pâte d'amande et les perles.


10-Laisser refroidir quelques heures au frigo avant de retirer le moule et de le découper.

Photo4529.jpg

Photo4545.jpg

Bonne réalisation

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commentaires

Nesyla 17/05/2013 10:48


il a l'air trop bon ton fraisier, il est en tt cas très très joli, sublime! bravo!


ps. comment t'as trouvé la crème, vu le haut contenu de beurre, ça se note ou pas?

Yousra 17/05/2013 14:03



Merciii. Pour la crème c'est vrais qu'elle contient une grande quantité de beurre mais il fallait pour le fraisier, en tout cas on a beaucoup aimé,mais tu pourras mettre moin de beurre (de 200 à
250 gr)



barbara 11/05/2013 08:06


quel beau gateau, bravo il est très réussi !!

lesjoyauxdesherazade 07/05/2013 23:25


il est magnifique ton fraisier, bravo, bisous

Graziella 06/05/2013 17:45


Tout comme ton roulé (dernier post) c'est super beau, une vraie réussite! C'est la famille/les amis qui doivent être contents de t'avoir aussi pour les pâtisseries! ;-)


Bravo, tu m'épates.


Bises.

Asma 05/05/2013 21:37


il est juste superbe!!Bravo!!


bisous

maya 05/05/2013 12:26


 waoooow un très beau gâteau yousra ,très belle réalisation !bravo tu as fait un joli travail ,


 gros bisous

oum yacine 03/05/2013 12:44


très joli et  réussi ton fraisier !! bravo


bisous

oum anas 03/05/2013 10:04


Mashaallah super jolie humm, merci pour le partage

Ouissam 03/05/2013 09:59


Mhhh j'en prendrais bien une part hihi! gros bisouuu

amal 02/05/2013 22:52


ya yousra ,comment vas-tu? avec l'été qui s'amène et ton fraisier qui me donne l'eau à la bouche comment ne pas le faire,bisous ma belle

Yousra 03/05/2013 00:09



Je vais bien merci. Si tu l'essayeras tu ne sera pas déçus tellement il est bon j'aimerais le refaire


Bonne soirée,bisous



salima 02/05/2013 22:26


il est superbe ton fraisier , et en coeur en plus ! bises

Nora 02/05/2013 18:02


Il est superbe ton fraisier, bravo Yousra

Miamana 02/05/2013 17:24


Sublime, parfait, un délice magnifique!!

Vicoquette 02/05/2013 14:44


Tout ce que j'aime, et avec un très joli visuel en plus!!!!

les-voyages-de-gridelle 02/05/2013 13:36


qu'est ce qu'il est beau! waouw! un vrai grand bravo!

Cécile 02/05/2013 11:44


Il est plein de douceur ton fraisier! Bravo :)

LoLo 02/05/2013 09:52


Il est vraiment superbe ! Bravo pour cette belle réalisation ! Bisous

Yousra 02/05/2013 13:56



Merci,bonne journée



aux-delices-de-lili 02/05/2013 08:26


wawww quel beau fraisir, yatikessaha Yousra et en plus avec tes examens, bon courage ma belle!!


bonne journée!! bisous

Yousra 02/05/2013 13:56



Merciii Lili


Bon après midi,bisous



Soulef amour de cuisine 02/05/2013 00:08


c'est sublime bravo 

dalila 01/05/2013 23:08


hop dans mes favoris,il et super et ma l'air bien bon miammm,bravo


bizzzou

Yousra 02/05/2013 13:57



Ouii il est trop bon!! Tiens moi au courant


Bisous



LeeYaa 01/05/2013 23:02


JOli fraisier bien gourmand !

Chayma cuisine 01/05/2013 22:04


Waaaw il est magnifique ton fraisier machaallah!

Yousra 02/05/2013 13:57



Mercii



Fataine 01/05/2013 21:59


Salam Alayki oukhty ton fraisier est magnifique ma cha Allah ca me donne vraiment envie ma cha Allah!!


 


Tu aurais du me laisser une part ^^ 


 


Je me répète mais étant donné que tu as le même prénom que ma soeur je ressens une proximité hors que je ne te connais pas du tout Subhan Allah (tu dois te dire que je suis folle lol)...


Bonne soirée oukhty ;)

Yousra 02/05/2013 13:58



Salam,merci pour ton joli commentaire,la prochaine fois inchALLAH je te garderais une part :)


Bonne journée



Gourmandine 47 01/05/2013 21:38


Waouh !! Je suis toujours très impressionnée quand je vois de si beaux gâteaux !


Il est magnifique !! et il a l'air particulièrement délicieux !! bravo :-)


Bonne soirée,


Bisous

Yousra 01/05/2013 22:18



Merciii,bonne soirée aussi


Bisous



Culinaire Amoula 01/05/2013 21:38


Il est magnifique ton fraisier!! Bravo!!


Bonne soirée.

natt 01/05/2013 20:11


wouha il est magnifique


bonne soirée bisous

sorawel 01/05/2013 19:50


waouh il est magnifique!!!bisous

mimi 01/05/2013 19:02


Magnifique coeur de saison avec les fraises! Il est très réussi et certainement délicieux! Bisous et bonne soirée.

farah 01/05/2013 17:17

une trés jolie tarte bises

LadyMilonguera 01/05/2013 17:15


Il est magnifique ton fraisier !

Pounchki 01/05/2013 17:13


Il est superbe, très réussi, bravo :) bises et bonne soirée !

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