11 septembre 2012
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Bonjour,
Le Napolitain,quelle gourmandise!!! Un délicieux gâteau simple à faire,tellement il a eu du succée à la maison que je l'ai refais plusieurs fois et en plus il est joli avec ses couches colorées superposées
Ingrédients:
-biscuit blanc:
- 2 oeufs
- 4 càs de sucre
- 4 càs lait
- 4 càs huile
- 6 càs farine
- 2 càs maizena
- 1 càc levure chimique
- 1 càc d'extrait de vanille
-biscuit choco:
- 2 oeufs
- 4 càs de sucre
- 7 càs lait
- 4 càs huile
- 6 càs farine
- 2 càs maizena
- 1 càc levure chimique
- 3 càs cacao
-crème blanche:
- 10 cl de crème fraiche
- 5 càs de fromage blanc
- sucre glace
-crème choco: ganache
- 1 tablette de chocolat
- 4 càs de crème fraiche
Préparation:
- Biscuit blanc: battre les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter l'huile,la vanille et le lait et mélanger
- Incorporer la farine,la maizena et la levure et mélanger
- Incorporer les blancs battus en neige et melanger délicatement
- Couvrir une plaque à rouler de papier sulfurisé puis étaler la pâte de maniere égale,faire cuire quelques minute dans un four préchauffé à 200° et surveiller la cuisson
- Biscuit choco: comme le biscuit blanc sauf avant d'incorporer les blancs en neige verser le cacao et mélanger
- Crème blanche: faire monter la crème fraiche en chantilly,verser le fromage blanc et battre Ajouter le sucre glace selon le gout
- Ganache au chocolat: dans un bain marie faire fondre le chocolat puis ajouter la crème fraiche
- Montage: couper les biscuits sur 2 pour avoir 4 biscuits (2blancs et 2 choco)
- Commencer par étaler la moitiée de la ganache sur un biscuit blanc puis déposer dessus un biscuit choco et étaler la moitiée de la crème blanche
- Répeter l'opération avec les biscuits restant et à la fin décorer avec le vermicelle de chocolat
Bonne réalisation