750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 12:59

Photo1146 copy

Bonjour,


Le Napolitain,quelle gourmandise!!! Un délicieux gâteau simple à faire,tellement il a eu du succée à la maison que je l'ai refais plusieurs fois et en plus il est joli avec ses couches colorées superposées


Ingrédients:


-biscuit blanc:

  • 2 oeufs
  • 4 càs de sucre
  • 4 càs lait
  • 4 càs huile
  • 6 càs farine
  • 2 càs maizena
  • 1 càc levure chimique
  • 1 càc d'extrait de vanille

-biscuit choco:

  • 2 oeufs
  • 4 càs de sucre
  • 7 càs lait
  • 4 càs huile
  • 6 càs farine
  • 2 càs maizena
  • 1 càc levure chimique
  • 3 càs cacao

Photo1152 copy

-crème blanche:

  • 10 cl de crème fraiche
  • 5 càs de fromage blanc
  • sucre glace

-crème choco: ganache

  • 1 tablette de chocolat
  • 4 càs de crème fraiche

Photo1149 copy

Préparation:

  1. Biscuit blanc: battre les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter l'huile,la vanille et le lait et mélanger
  2. Incorporer la farine,la maizena et la levure et mélanger
  3. Incorporer les blancs battus en neige et melanger délicatement
  4. Couvrir une plaque à rouler de papier sulfurisé puis étaler la pâte de maniere égale,faire cuire quelques minute dans un four préchauffé à 200° et surveiller la cuisson
  5. Biscuit choco: comme le biscuit blanc sauf avant d'incorporer les blancs en neige verser le cacao et mélanger
  6. Crème blanche: faire monter la crème fraiche en chantilly,verser le fromage blanc et battre Ajouter le sucre glace selon le gout
  7. Ganache au chocolat: dans un bain marie faire fondre le chocolat puis ajouter la crème fraiche
  8. Montage: couper les biscuits sur 2 pour avoir 4 biscuits (2blancs et 2 choco)
  9.  Commencer par étaler la moitiée de la ganache sur un biscuit blanc puis déposer dessus un biscuit choco et étaler la moitiée de la crème blanche
  10. Répeter l'opération avec les biscuits restant et à la fin décorer avec le vermicelle de chocolat

Photo1145 copy

Bonne réalisation

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> C'est terrible jevais le refaire c'est obligé.  Merci<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> oui je confirme :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ok j'essayerai alors et je te dirai ce que ça donne<br />
Répondre
D
<br /> Il est trop beau! ça fait longtemps que j'ai envie d'en faire un mais j'ai pas de moule carré mdr. Faut que j'investisse<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Mais il ne faut pas avoir un moule carré,moi je le fait dans un plateau simple de mon four ou bien dans une plaque à four<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> un délices machallah; à tester inchallah<br /> <br /> <br /> bon continuation et merci beaucoup pour votre visite<br /> <br /> <br /> bonne soirée ,bisous<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Mercii<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ton napolitain est très réussi ! <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Bonjour, Merci pour la recette , pour le partage aussi..j'aimerai bien le préparer se soir je veux juste savoir les dimensions du moule merci encore une fois<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Bonjour,merci pour votre visite<br /> <br /> <br /> Les dimensions de mon plateau sont 35x<br /> 40<br /> <br /> <br /> Bon fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Seleeem aleikoom ! Jadoree, il est super bien réussiiit, recette notée ausssi, j'esperee avoir un peu de temps le week end pour testeer ! Bisouu bisouu<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> OK inchALLAH,je te souhaite une belle réalisation<br /> <br /> <br /> Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Il est divin !!! Bravo pour cette belle réalisation !<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> mieux que celui du commerce !<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> :) merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je crois que je vais essayer, en tous cas, les photos sont très jolies et le gâteau a l'air très bon!<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Mercii<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
&quot;De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise.&quot;
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes &quot;De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise.&quot;

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives