Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 09:00

Photo2005 copy

Bonjour,

le Maâmoul est sans aucun doute la pâtisserie la plus commune entre lespays du moyen orient,il est préparé avec plusieurs farces

(pistache,amandes,noix,dattes...),pour moi cette fois je l'ai préparé avec

du pistache

 Je vous laisse decouvrir la recette

Ingrédients :

-la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 250 gr de semoule fine
  • 200 gr de beurre mou
  • 120 gr de sucre glace
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 2 càs d'eau de rose

-la farce :

  • 200 gr de pistaches décortiquées non salées
  • 5 càs de sucre semoule
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 4 càs d'eau de rose

Photo2008 copy

Préparation:

  1. Pétrir la semoule, l'eau de fleur d'oranger, l'eau de rose, la farine et le beurre mou,jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  2. Laisser reposer au frais 2 heures au minimum.
  3.  Hacher grossièrement les pistaches ensuite les mélanger avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose.
  4.  Former des petites boules avec la pâte (de la taille d'un petit abricot).
  5. Faire un puit dans la boule, dans lequel on insère une petite boule du mélange de pistaches.
  6. Refermer et mettre la boule dans le moule à maamoul, aplatir le dessus avec la main. Puis taper (d’un coup sec) le moule sur un torchon posé sur la table, pour faire sortir le gâteau. (Si vous n’avez pas de moule, vous pouvez utiliser une fourchette ou une pince spéciale pour faire des motifs à la main).Photo1956 copy
  7.  Disposer les petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou farinée.
  8. Mettre au four préchaufé en surveillant la cuisson. Sortir et laisser refroidir.
  9. Une fois froid saupoudrer de sucre glace. 

 

Photo2004 copy

Bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Culinaire Amoula 02/10/2012 02:48


Hum quel délice! J'adore! Douce nuit.

Oumleïla 01/10/2012 23:38


ils sont très réussis tes mâamouls, Allah éhtek saha Yousra!

Yousra 02/10/2012 01:08



merci,ALLAH ysselmek



La cuillère aux mille délices 01/10/2012 16:31


très jolie et bien réalisé! bravo

chaymacuisine 30/09/2012 21:19


Très joli et surement très bon avec cette farce aux pistaches

ratiba 30/09/2012 19:40


ils sont trop beau bravo 

Naouel 30/09/2012 17:02


très jolis et bien appétissants avec cette farce

afaurore 30/09/2012 15:01


délicieux

recettesdesorawel 30/09/2012 13:38


mmhh avec un bon thé, c est parfait!

Mimi's Cupcakes 30/09/2012 13:29


magnifique ces petits gâteaux et parfait pour mon gouter !!! bisou et bon dimanche

Ouissam 30/09/2012 12:30


caaa a l'air hypeeeer bonnnnn !!!!!!!! je connnaissaai pas du touuut, je note la recetteee !! gross bisouuuuuuu hbibaaa bisouuuu

Nadji 30/09/2012 12:22


Des gâteaux magnifiques. Très réussis. Bravo!!!


A bientôt.

carnet de recettes 30/09/2012 12:04


CA VA ?
Waw quel delice !
au plaisir de te relire

Zainabe 30/09/2012 11:38


Tré beau!! Je t'ai tagué :)

LeeYaa 30/09/2012 10:46


je ne connaissais pas du tout mais je constate que c'est une vraie tuerie !

Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives