30 septembre 2012
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Bonjour,
le Maâmoul est sans aucun doute la pâtisserie la plus commune entre lespays du moyen orient,il est préparé avec plusieurs farces
(pistache,amandes,noix,dattes...),pour moi cette fois je l'ai préparé avec
du pistache
Je vous laisse decouvrir la recette
Ingrédients :
-la pâte :
- 250 gr de farine
- 250 gr de semoule fine
- 200 gr de beurre mou
- 120 gr de sucre glace
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 2 càs d'eau de rose
-la farce :
- 200 gr de pistaches décortiquées non salées
- 5 càs de sucre semoule
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 4 càs d'eau de rose
Préparation:
- Pétrir la semoule, l'eau de fleur d'oranger, l'eau de rose, la farine et le beurre mou,jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Laisser reposer au frais 2 heures au minimum.
- Hacher grossièrement les pistaches ensuite les mélanger avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose.
- Former des petites boules avec la pâte (de la taille d'un petit abricot).
- Faire un puit dans la boule, dans lequel on insère une petite boule du mélange de pistaches.
- Refermer et mettre la boule dans le moule à maamoul, aplatir le dessus avec la main. Puis taper (d’un coup sec) le moule sur un torchon posé sur la table, pour faire sortir le gâteau. (Si vous n’avez pas de moule, vous pouvez utiliser une fourchette ou une pince spéciale pour faire des motifs à la main).
- Disposer les petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou farinée.
- Mettre au four préchaufé en surveillant la cuisson. Sortir et laisser refroidir.
- Une fois froid saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation