750 grammes
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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 09:00
Photo2005 copy
Bonjour,

le Maâmoul est sans aucun doute la pâtisserie la plus commune entre lespays du moyen orient,il est préparé avec plusieurs farces

(pistache,amandes,noix,dattes...),pour moi cette fois je l'ai préparé avec

du pistache

 Je vous laisse decouvrir la recette

Ingrédients :

-la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 250 gr de semoule fine
  • 200 gr de beurre mou
  • 120 gr de sucre glace
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 2 càs d'eau de rose

-la farce :

  • 200 gr de pistaches décortiquées non salées
  • 5 càs de sucre semoule
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 4 càs d'eau de rose

Photo2008 copy

Préparation:

  1. Pétrir la semoule, l'eau de fleur d'oranger, l'eau de rose, la farine et le beurre mou,jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  2. Laisser reposer au frais 2 heures au minimum.
  3.  Hacher grossièrement les pistaches ensuite les mélanger avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose.
  4.  Former des petites boules avec la pâte (de la taille d'un petit abricot).
  5. Faire un puit dans la boule, dans lequel on insère une petite boule du mélange de pistaches.
  6. Refermer et mettre la boule dans le moule à maamoul, aplatir le dessus avec la main. Puis taper (d’un coup sec) le moule sur un torchon posé sur la table, pour faire sortir le gâteau. (Si vous n’avez pas de moule, vous pouvez utiliser une fourchette ou une pince spéciale pour faire des motifs à la main).Photo1956 copy
  7.  Disposer les petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou farinée.
  8. Mettre au four préchaufé en surveillant la cuisson. Sortir et laisser refroidir.
  9. Une fois froid saupoudrer de sucre glace. 

 

Photo2004 copy

Bonne dégustation

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commentaires

C
<br /> Hum quel délice! J'adore! Douce nuit.<br />
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O
<br /> ils sont très réussis tes mâamouls, Allah éhtek saha Yousra!<br />
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Y
<br /> <br /> merci,ALLAH ysselmek<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très jolie et bien réalisé! bravo<br />
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C
<br /> Très joli et surement très bon avec cette farce aux pistaches<br />
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R
<br /> ils sont trop beau bravo <br />
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N
<br /> très jolis et bien appétissants avec cette farce<br />
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A
<br /> délicieux<br />
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R
<br /> mmhh avec un bon thé, c est parfait!<br />
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M
<br /> magnifique ces petits gâteaux et parfait pour mon gouter !!! bisou et bon dimanche<br />
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O
<br /> caaa a l'air hypeeeer bonnnnn !!!!!!!! je connnaissaai pas du touuut, je note la recetteee !! gross bisouuuuuuu hbibaaa bisouuuu<br />
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N
<br /> Des gâteaux magnifiques. Très réussis. Bravo!!!<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br />
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C
<br /> CA VA ?<br /> Waw quel delice !<br /> au plaisir de te relire<br />
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Z
<br /> Tré beau!! Je t'ai tagué :)<br />
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L
<br /> je ne connaissais pas du tout mais je constate que c'est une vraie tuerie !<br />
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  • : La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
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  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
&quot;De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise.&quot;
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