Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 16:25

Photo17130 copy

Bonjour,

Voilà un déssert trés rafraichissant et facile à réaliser,j'ai trouvé la recette chez Ratiba

Pour la recette j'ai fais quelques modifications

Ingrédients:

-pour le coulis de pèche(vous pouvez le faire avec des abricots ou autre)

  • 250gr de pèches
  • 4 cuil a s de sucre
  • 250mL d’eau
  • 2 càs de jus de citron
  • 2càs de  maïzena

Photo1714 copy

-pour la mahalabiya

  • 3 tasse de lait (1tasse= 250ml)
  • 5 càs de sucre 
  • 5 càs de maïzena
  • 1 cuil a s d’eau fleur d’orangé
  • 1cuil a s d’eau de de rose

Photo1708 copy

Préparation:

  1. Pour le coulis de pèches: faire cuire le sucre avec l’eau jusqu’a ébullition , ajouter les pèches (épluchés et coupés en petits morceaux)
  2. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, laisser tièdire ensuite mixer le tout
  3. Remettre sur feu,ajouter le jus de citron et la maïzena dilué dans 1/2 v d'eau en remuant. Eteindre
  4. Pour mhalabiya: faire chauffer le lait avec le sucre , entre temps diluer la maïzena avec un peu d’eau ,l’incorporer ensuite dans le lait sans cesser  de remuer avec une cuillère en bois ensuite ajouter l’eau de fleurs d’oranger et l’eau de rose ,  continuer a remuer jusqu’a ce qu’elle devient épaisse (faire le teste de la cuillère ),laisser tiédir
  5. Remplire des verrines ou bien des coupes,commencer avec une couche de coulis de pèches ensuite une couche de mahalabiya(ou bien le contraire)
  6. Décorer selon le gout

Photo1716 copy

Photo1712 copy

Bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mina 05/09/2012 00:15


Trés belle realisation et joli décore


 

Yousra 09/09/2012 23:20



Merci ma chère



Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives