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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 15:04

Photo4109.jpg

Bonjour

Le Makrout ( المقروط ) est un gâteau traditionel algérien à base de semoule,fourré avec des amandes ou desfois avec une pâte de dattes,découpé en losanges,frit dans l'huile et trempé dans du miel.

C'est une nouvelle recette du makrout qu'on a gouté moi et maman chez une amie et elle m'a donné la recette cuit au four et décorer avec une pince. D'habitude je ne mange qu'un petit morceau mais celui la est plus léger puisqu'il est cuit au four,délicieux et très fondant,alors je peux manger 2 à 3 lol

Ingrédients:

  • 2 mesures et 1/2 semoule moyenne
  • 1/2 mesure de farine
  • 1 mesure gras (2/4 smen,1/4 huile,1/4 beurre)
  • 1 pincée de sel
  • 1 mesure eau+eau de fleur d'oranger

-la farce: (la mesure de la farce plus petite)

  • 3 mesures d'amandes moulues
  • 1 mesure de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • eau de fleur d'oranger
  • Miel

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Préparation:

  1. Mélanger la semoule,la farine,le sel et le gras. Verser l'eau et l'eau de fleur d'oranger en ramassant,quand la pâte devient presque liquide arreter et laisser reposer 10 min.
  2. Ajouter le reste d'eau et ramasser.
  3. Mélanger les amandes avec le sucre et la cannelle et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.
  4. Former des boules de pâtes,les applatir ensuite mettre un peu de farce dedans,refermer les boules et décorer avec une pince. Mettre les boules dans des moules à muffins (de préférence des moules de knidlette ou dziriette) et enfourner jusqu'à dorrure.
  5. Chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger et tremper les makroutes chauds de 45 min à 1 heure.
  6. Décorer avec du brillant alimentaire doré et mettre dans des caissettes.

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Bonne réalisation

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commentaires

Mirinda 30/04/2013 20:20


Coucou,


Un régal ces makrouts et très original ! Merci du partage


Bonne soirée

Sarah 23/04/2013 11:18


ça je note ! ça ressemble à tout sauf aux makrout que je connais et en plus légers ! Je prends !


Passe une bonne journée


Sarah

Yousra 24/04/2013 17:34



Un vrais régal,tu ne seras pas déçus



Graziella 22/04/2013 18:32


Je reviens en douceur et je dois dire que tu me combles! Ces gâteaux m'ont l'air irrésistibles, merci pour ce beau partage!


Bises.

Soulef amour de cuisine 21/04/2013 14:40


j'aime beaucoup cette forme !!! 

sousou 21/04/2013 08:25


C'est du top bravo yousra !!


Bisous

Nadji 21/04/2013 00:12


Un gâteau que j'aime beaucoup.


Une forme très originale. Bravo!!!!


A bientôt

Habbouss 20/04/2013 22:51


salam, leur forme est vraiment très joli! bravo!

recettesdesorawel 20/04/2013 22:06


avec cette forme c est super joli!!

Rachida 20/04/2013 16:30


huuuuuuum!!!! super avec in bon thé, yatek assaha, bsahetkoum

les-voyages-de-gridelle 20/04/2013 15:50


j'adore ça! merci pour la recette

Cécile 20/04/2013 15:03


C'est superbes, très joli et surement très bon! Bon week-end.

Pounchki 20/04/2013 14:24


J'adore toutes les pâtisseries aux amandes, les tiennes sont superbes et surtout très alléchantes :) merci pour ce joli partage ! bises et bon week-end ^^

maya 20/04/2013 10:12


une version superbe pour cette recette traditionnelle !j'ai adoré ça bravo yousra ,


je te souhaite un bon WE


gros bisous

salima 19/04/2013 23:14


une délicieuse version ! bises

amal 19/04/2013 22:34


non ma chère ,tu vas essayer de la faire et le publier aussi de cette façon ,j'aurai la recette lol,bisous

Yousra 19/04/2013 23:15



Lol oui quand j'aurais le temps 



amal 19/04/2013 21:51


j'ai gouté une fois des gâteaux algérien, c'est fait avec de la semoule et des dattes et des noix,je crois qu'on chauffe la semoule et on ajoute les dattes et les noix ,puis on les coupe et on
les sers . mais sans cuire au four,tu sais la faire,c'était trés bon .tu peux me dénicher cette recette ,merci d'avance et bonne soirée 

Yousra 19/04/2013 21:53



Ah oui il s'appelle Rfiss,moi je n'ai jamais fais mais après je vais t'envoyer la recette de maman



farah 19/04/2013 19:07

j'aime cette version, tres jolis lah yatik saha bises

Yousra 19/04/2013 19:35



Merci Farah,bonne fin de journée



aux-delices-de-lili 19/04/2013 18:50


hummm ce soir je viens prendre le thé chez toi!! j'adore il a l'air très bon ton makrout et très original le forme!! yatikessaha!!


bonne soirée Yousra!! bisous

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