19 avril 2013
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Bonjour
Le Makrout ( المقروط ) est un gâteau traditionel algérien à base de semoule,fourré avec des amandes ou desfois avec une pâte de dattes,découpé en losanges,frit dans l'huile et trempé dans du miel.
C'est une nouvelle recette du makrout qu'on a gouté moi et maman chez une amie et elle m'a donné la recette cuit au four et décorer avec une pince. D'habitude je ne mange qu'un petit morceau mais celui la est plus léger puisqu'il est cuit au four,délicieux et très fondant,alors je peux manger 2 à 3 lol
Ingrédients:
- 2 mesures et 1/2 semoule moyenne
- 1/2 mesure de farine
- 1 mesure gras (2/4 smen,1/4 huile,1/4 beurre)
- 1 pincée de sel
- 1 mesure eau+eau de fleur d'oranger
-la farce: (la mesure de la farce plus petite)
- 3 mesures d'amandes moulues
- 1 mesure de sucre
- 1 pincée de cannelle
- eau de fleur d'oranger
- Miel
Préparation:
- Mélanger la semoule,la farine,le sel et le gras. Verser l'eau et l'eau de fleur d'oranger en ramassant,quand la pâte devient presque liquide arreter et laisser reposer 10 min.
- Ajouter le reste d'eau et ramasser.
- Mélanger les amandes avec le sucre et la cannelle et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.
- Former des boules de pâtes,les applatir ensuite mettre un peu de farce dedans,refermer les boules et décorer avec une pince. Mettre les boules dans des moules à muffins (de préférence des moules de knidlette ou dziriette) et enfourner jusqu'à dorrure.
- Chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger et tremper les makroutes chauds de 45 min à 1 heure.
- Décorer avec du brillant alimentaire doré et mettre dans des caissettes.
Bonne réalisation