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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 15:04

Photo4109.jpg

Bonjour

Le Makrout ( المقروط ) est un gâteau traditionel algérien à base de semoule,fourré avec des amandes ou desfois avec une pâte de dattes,découpé en losanges,frit dans l'huile et trempé dans du miel.

C'est une nouvelle recette du makrout qu'on a gouté moi et maman chez une amie et elle m'a donné la recette cuit au four et décorer avec une pince. D'habitude je ne mange qu'un petit morceau mais celui la est plus léger puisqu'il est cuit au four,délicieux et très fondant,alors je peux manger 2 à 3 lol

Ingrédients:

  • 2 mesures et 1/2 semoule moyenne
  • 1/2 mesure de farine
  • 1 mesure gras (2/4 smen,1/4 huile,1/4 beurre)
  • 1 pincée de sel
  • 1 mesure eau+eau de fleur d'oranger

-la farce: (la mesure de la farce plus petite)

  • 3 mesures d'amandes moulues
  • 1 mesure de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • eau de fleur d'oranger
  • Miel

page.jpg

Préparation:

  1. Mélanger la semoule,la farine,le sel et le gras. Verser l'eau et l'eau de fleur d'oranger en ramassant,quand la pâte devient presque liquide arreter et laisser reposer 10 min.
  2. Ajouter le reste d'eau et ramasser.
  3. Mélanger les amandes avec le sucre et la cannelle et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.
  4. Former des boules de pâtes,les applatir ensuite mettre un peu de farce dedans,refermer les boules et décorer avec une pince. Mettre les boules dans des moules à muffins (de préférence des moules de knidlette ou dziriette) et enfourner jusqu'à dorrure.
  5. Chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger et tremper les makroutes chauds de 45 min à 1 heure.
  6. Décorer avec du brillant alimentaire doré et mettre dans des caissettes.

Photo4104.jpg

Bonne réalisation

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commentaires

M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Un régal ces makrouts et très original ! Merci du partage<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> ça je note ! ça ressemble à tout sauf aux makrout que je connais et en plus légers ! Je prends !<br /> <br /> <br /> Passe une bonne journée<br /> <br /> <br /> Sarah<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Un vrais régal,tu ne seras pas déçus<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Je reviens en douceur et je dois dire que tu me combles! Ces gâteaux m'ont l'air irrésistibles, merci pour ce beau partage!<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
S
<br /> j'aime beaucoup cette forme !!! <br />
Répondre
S
<br /> C'est du top bravo yousra !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
N
<br /> Un gâteau que j'aime beaucoup.<br /> <br /> <br /> Une forme très originale. Bravo!!!!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
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H
<br /> salam, leur forme est vraiment très joli! bravo!<br />
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R
<br /> avec cette forme c est super joli!!<br />
Répondre
R
<br /> huuuuuuum!!!! super avec in bon thé, yatek assaha, bsahetkoum<br />
Répondre
L
<br /> j'adore ça! merci pour la recette<br />
Répondre
C
<br /> C'est superbes, très joli et surement très bon! Bon week-end.<br />
Répondre
P
<br /> J'adore toutes les pâtisseries aux amandes, les tiennes sont superbes et surtout très alléchantes :) merci pour ce joli partage ! bises et bon week-end ^^<br />
Répondre
M
<br /> une version superbe pour cette recette traditionnelle !j'ai adoré ça bravo yousra ,<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon WE<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
S
<br /> une délicieuse version ! bises<br />
Répondre
A
<br /> non ma chère ,tu vas essayer de la faire et le publier aussi de cette façon ,j'aurai la recette lol,bisous<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Lol oui quand j'aurais le temps <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'ai gouté une fois des gâteaux algérien, c'est fait avec de la semoule et des dattes et des noix,je crois qu'on chauffe la semoule et on ajoute les dattes et les noix ,puis on les coupe et on<br /> les sers . mais sans cuire au four,tu sais la faire,c'était trés bon .tu peux me dénicher cette recette ,merci d'avance et bonne soirée <br />
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Y
<br /> <br /> Ah oui il s'appelle Rfiss,moi je n'ai jamais fais mais après je vais t'envoyer la recette de maman<br /> <br /> <br /> <br />
F
j'aime cette version, tres jolis lah yatik saha bises
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Y
<br /> <br /> Merci Farah,bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hummm ce soir je viens prendre le thé chez toi!! j'adore il a l'air très bon ton makrout et très original le forme!! yatikessaha!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée Yousra!! bisous<br />
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  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
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  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
&quot;De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise.&quot;
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