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2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 20:23

 

Photo5373.jpgSalem alaykoum, Bonjour,

J'ai préparé deux sortes de bouraks au poisson, sous forme de cigare avec une délicieuse farce au merlan, et sous forme de triangle (samssa) farci de crevettes. 

On peut les préparer pour les déguster avec une bonne soupe ou une bonne salade

Ingrédients:

-des feuilles de brick (diouls)

-farce aux crevettes:

  • 250 gr de crevettes décortiquées
  • 3 gousses d'ail
  • 2 càs de persil haché
  • 1 càs beurre
  • 1/2 càc de gingembre
  • sel, poivre noir
  • 1 verre de lait
  • 2 càs farine
  • 80 gr de fromage

-farce au merlan:

  • 2 filets de merlan
  • 3 gousses d'ail
  • 1 càs beurre
  • sel, poivre noir
  • 1/2 càc herbes de provence
  • 3 càs de crème fraiche
  • 2 càs de persil haché
  • 1 pomme de terre
  • 80 gr de fromage à l'ail

Photo5378.jpg

Préparation:

  1. La farce aux crevettes: Faire revenir les crevettes dans le beurre avec l'ail haché, ajouter les épices, le persil et 1/2 verre d'eau, laisser cuire quelques minutes.
  2. Récupérer l'eau des crevettes. Diluer la farine dans le lait et mélanger avec l'eau, Mettre sur feu et remuer jusqu'à épaississement.
  3. Ajouter le fromage et les crevettes à la béchamel. Mettre une cuillère de farce dans une demain feuille de brick et plier comme dans la photo.                                                                                                               12051_662889280405865_831788170_n.jpg
  4. La farce au merlan: Dans une poele faire fondre le beurre ensuite ajouter l'ail haché et les filets de merlan. Saler et poivrer. Ajouter le persil et les herbes de provence.
  5. A la fin de la cuisson écraser le poisson avec une fourchette et ajouter la crème fraiche. Eteindre le feu.
  6. Faire bouillire la pomme de terre ensuite l'écraser avec le fromage à l'ail.
  7. Sur une demi feuille de brick ajouter un peu de purée de pomme de terre et un peu de poisson dessus, plier les deux cotés et rouler.
  8. Faire frire les bourak dans l'huile chaude, laisser égoutter sur du papier absorbant.

Bon appétit

Photo5369.jpg

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commentaires

academicwriting help 29/07/2016 10:59

It is more active and amazing recipe for me. Wonderful it is

salima 03/08/2013 17:56


avec les crevettes j'adore ! bises

Aux delices du palais de Saléha 03/08/2013 14:41


Salam Yousra yatik saha bourek au poisson j'adore ça et je prends note saha ftourek bises.

Inaya 03/08/2013 10:48


Coucou ourty.


miiamm des bricks j'an mangerais tout les jours !!


bsiou bisou saha ftourek.

barbara 03/08/2013 06:59


miam miam, ça donne faim de grand matin !! j'adore ces petites choses qui se grignotent sans faim !!


bises, bonne journee

Assia 02/08/2013 22:36


Coucou Yousra, saha ftorek ma belle je viens de sortir de ma table mais je ne refuserai pas des boureks miam:)Bisous et belle soirée

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  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
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  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
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