10 octobre 2012
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Bonjour,
Aujourd'hui je partage la recette de Mkhabez que j'ai fais avec maman (moi le glaçage et la déco) pour la fête de ma soeur qui a eu son BEM et qui s'est classé la 1ere dans notre APC et parmis les 10 premiers à ALGER,et on a fait d'autre gateaux et salées, je les partagerais plus tard.
Ce Mkhabez a eu du succé mais la déco m'a pris une journée complète,c'est fatiguant certes mais c'est joli aussi
Ingrédients:
-la pâte:
- 3 mesures d'amandes (500 gr)
- 1 mesure de sucre cristallisé (300 gr)
- 1 càs d'extrait de vanille
- 1 càs de zeste de citron
- Oeufs pour ramasser (2 à 3 selon la grosseure)
-le glaçage:
- 1 verre de sirop (25 cl) (500g sucre+50 cl d'eau et cuire pendant 15 min)
- 1 blanc d'oeuf
- jus de citron
- sucre glace
- colorant alimentaire rose
-la décoration:
- pâte d'amande rose
- poudre alimentaire brillante (nacrée)
- des boules argentées
- chocolat
Préparation:
- Préparer la pâte: dans une terrine,mélanger les amandes moulues,le sucre,la vanille et le zeste de citron,ramasser avec les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Laisser reposer.
- Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte et découper des ronds avec un emporte piece. Mettre dans un plateau fariné puis enfourner à 160° et surveiller la cuisson.
- Préparer le glaçage: dans un récipient battre légerement le blanc d'oeuf,ajouter le sirop,le jus de citron et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un glaçage. Ajouter le colorant.
- Aprés cuisson,laisser refroidir,tremper dans le glaçage et laisser sécher. Saupoudrer de poudre brillante (en utilisant un pinceau) puis décorer avec le chocolat à l'aide d'une poche à douille et avec la pâte d'amande en formant des fleurs ou des noeuds.
Je vous souhaite une bonne réalisation