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29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 01:09

 Photo2452-copy.jpg

Bonjour,

Voilà hier pour la première fois j'ai préparé un fraisier et je l'ai décoré à mon goût on s'est régalé c'était trop bon.

Mais le morceau qui a resté il est devenu plus bon aujourd'hui alors vous pouvez le préparer la vielle

Ingrédients:

-la génoise:

  • 6 oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de maïzena
  • 1/2 càc d'extrait de vanille

-la crème mousseline:

  • 2 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 40 cl de lait
  • 60 gr de maïzena
  • 200 gr de beurre
  • 1/2 càc d'extrait de vanille

-le sirop:

  • 1 verre de sucre
  • 1 verre et 1/2 d'eau
  • 1 càc d'arome de fraise
  • 100 gr de crème chantilly
  • colorant rose ou rouge
  • 500 gr de fraise

Photo2455-copy.jpgPhoto2461-copy.jpg

 

Photo2460-copy.jpgPhoto2469-copy.jpg

Préparation:

  1. La génoise: battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille pendant 15 min avec un batteur éléctrique.
  2. Incorporer la maïzena et mélanger bien puis faire entrer les blancs en neige délicatement et la farine en même temps.
  3. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner dans un four préchauffé.
  4. La crème mousseline: dans une casserole faire bouillir le lait avec 100 gr de sucre. Battre les oeufs avec 50gr de sucre et l'extrait de vanille jusqu'à blanchissement,ajouter la maïzena et mélanger,ensuite verser le lait bouillant et remettre sur feu jusqu'à épaississement.
  5. Ajouter la moitiée du beurre et laisser au frigo pendant 1h environ.
  6. Fouetter la crème avec le reste du beurre jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.
  7. Le sirop: faire boullir le sucre et l'eau pour pendant 10 min,à la fin ajouter l'arome de fraise
  8. Montage: couper la génoise sur 2,mettre une partie dans le cercle à patisserie et l'imbibé de sirop,étaler une couche épaisser de crème mousseline ensuite déposer une chouche de fraises coupées en morceaux. Imbibé l'autre partie du génoise de sirop et la déposer en dessus. Terminer par une chouche fine de créme mousseline et mettre au frigo pendant 1heure au minimum.
  9. Entre temps mélanger le reste de la crème mousseline avec la crème chantilly et ajouter du colorant (facultatif).
  10. Démouler le gâteau du cercle. Couvrir le dessus et le bord avec le mélange de la crème mousseline et la crème chantilly et décorer selon le goût.
  11. Laisser au frigo pendant 3h ou plus et servir

Photo2464-copy.jpg

Bonne réalisation et dégustation

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commentaires

Mimi's Cupcakes 03/10/2012 10:43


magnifique pour un premier fraisier !!! bisou

Yousra 03/10/2012 22:56



Mercii



La cuillère aux mille délices 30/09/2012 08:19


très jolie pour une première!! bravo

mes inspirations culinaires 30/09/2012 00:15


c vrai que le fraisier le lendemain est meilleur moi aussi je le prepare la veille mmm un vrai regal !! super bien decore !


bizzz

Yousra 30/09/2012 00:50



oui le lendemain est devenue plus bon


Merci,bisous



Julia T 29/09/2012 23:43


Il est magnifique! Bravo! Superbe! Bises!

Yousra 29/09/2012 23:45



Merci,bisous



Fraizy 29/09/2012 23:08


Magnifique dessert bien appétissant. Tu es très douée pour la déco et tout ce que j'ai vu sur ton blog (je suis curieuse et je farfouine partout) est vraiment top. bonne soirée

Yousra 29/09/2012 23:21



Merci bcp c'est tres gentil,contente que mon blog te plais



ratiba 29/09/2012 23:07


mia miam il a l'air délicieux et bien moelleux bisous

Yousra 29/09/2012 23:46



Merci 


Bisess



Loulou 29/09/2012 23:00


tu l'as super bien reussi !! bravo !!

Yousra 29/09/2012 23:46



merci bcp


 



salima 29/09/2012 22:38


bravo ! moi je n'ai jamais osé en faire ! peur de le rater ! biz

Yousra 29/09/2012 23:47



Merci,en effet c'était façile,essaye le et tiens moi au courant


Bisous



Culinaire Amoula 29/09/2012 21:08


Humm un de mes gateaux préférés! Bravo ma belle! Bon week-end.


 


 


 


 


 


 

Yousra 29/09/2012 23:47



Merci


Bon week-end aussi



LOu 29/09/2012 18:05


un fraisier bien alléchant! Passe un bon samedi soir, bises
Lou

Yousra 29/09/2012 23:47



Merci


Bon week-end



saveursdorientetdailleurs 29/09/2012 17:05


mmmmmmh je veux bien une grosse part!!! ça a l'air super bon)))

Yousra 29/09/2012 23:48



lol ta part est réservé



Ouissam 29/09/2012 15:25


Mmmmmh un déliceeee ce fraisiier yahtiiik sahaaaaaaaa !!!!!!!!! Les photoos sont superbe ma chériie !!! Passe une bonne journée, gros bisouuuu

Yousra 29/09/2012 16:23



Merciii ma chérie


Bon week-end à toi bizzzzzzz



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  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
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