Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 00:29

Photo4047

Bonjour,

Je voulais préparé une chose rapide pour le diner pour l'accompagner avec ma soupe portugaise au lentille (recette à venir) et une salade,j'allais faire une quiche mais aprés j'ai fais ce délicieux pain farci au poulet et épinards,c'était trop bon,le pain ultra moelleux,un vrais délice!!! Je vais le refaire avec d'autres farces

Ingrédients:

-la pâte:

  • 2 verres et 1/2 farine
  • 1 verre eau tiède
  • 3 càs d'huile
  • 1 càs lait en poudre
  • 1 càs levure de boulanger
  • 1 càc sucre
  • 1/2 càc sel

-la farce:

  • 200 gr d'épinards (ou une botte)
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs d'huile
  • 3 portions de fromage
  • 3 càs de crème fraîche
  • 1 càc thym
  • sel
  • poivre noir

pageff.jpg

Préparation:

  1. Préparer la pâte: mélanger 1 verre de farine avec le sucre,la levure,le lait,le sel et terminer avec l'eau. Laisse lever 10 min.
  2. Ajouter l'huile et mélanger ensuite ramasser avec le reste de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  3. Préparer la farce: dans une poele faire revenir les épinards dans l'huile avec l'oignon et l'ail hachés pendant 2 à 3 min. Retirer et mixer dans un robot.
  4. Remettre sur feu,ajouter le pouelt en petits morceaux ou en lamelles et laisser cuire (ajouter de l'eau si nécéssaire). Laisser l'eau s'évapore.
  5. Ajouter le fromage et la crème fraîche et éteindre après 1 minute.
  6. Divisé la pâte en 7 boules,6 de même taille et la 7eme plus grande,déposer 1 càs de farce dans chaqu'une et les placer dans un moule huilé. Laisser lever 10 minutes ensuite badigeonner de jaune d'oeuf et décorer avec le sésame. Enfourner dans un four préchauffé à 200°.

Photo4055.jpg

Photo4046.jpg

Servir tiède,bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 10/03/2013 16:07


miaaaaaaam ça donne super faim, je garde la recette merci ! bises

lynda 09/03/2013 18:19


coucou yousra il est ton ton pain bravo , bizz

Matina 07/03/2013 21:05

Il est vraiment superbe, Merci Yousra

Yousra 07/03/2013 21:27



Merci à toi



manel 06/03/2013 19:38


succulent ce pain!!!ça me donne vraiment envie de me mettre en cuisine :p

Yousra 06/03/2013 22:18



essaye le tu ne seras pas déçue,bonne soirée :)



sarah 05/03/2013 21:30


superbe et ça doit etre bizn bon!!!bisessss

nadia 05/03/2013 21:00


J'adore ce genre de recette, j'en fait pour les enfants lorsqu'on va en pique-nique. Bisou ma belle.


Question, suis curieuse lol, c'est toi sur la photo de présentation ?

Yousra 05/03/2013 21:16



lol non ce n'est pas moi c'est juste une photo que j'ai trouvé dans une page sur facebook :)


Bisous



Ouissam 05/03/2013 20:12


Miaam miaaam super ton pain et aux épinards je ne peux que aimer!!!!!!!!!!!!

Yousra 06/03/2013 12:01



Merci ouioui,bizz



Chayma cuisine 05/03/2013 15:06


Vraiment très tentant ce pain farcie!

Miamana 04/03/2013 18:48


Il est MAGNIFIQUE et bien moelleux; bravoooooooooooo!

vikki 04/03/2013 13:51


oh qu'il est beau ton pain farci ...


bonne journée ! bises

uneliyaasdebonneschoses 04/03/2013 11:23


il est superbe ton pain garni!!bien gourmand!!biz

Soulef amour de cuisine 04/03/2013 08:43


salut, il est super appétissant 

mes inspirations culinaires 04/03/2013 00:33


coucou Yousra !!


mmm ton pain est un delice et j'ai hate a la soupe de lentilles portugaise je suis en mode soupe en ce moment :)


grosse bise ma belle

les-voyages-de-gridelle 03/03/2013 17:50


mais c'est top ça dis??!!!

Chrystel 03/03/2013 16:52


Il est superbe ce pain farci. Il est bien tentant.


Chrys

AvenueDesDélices 03/03/2013 14:02


Original, et très jolie ! Bises

dalila 03/03/2013 13:51


humm j'adore les pains farci et le tiens ma l'air extra bon et trés jolie en plus,merci


bon dimanche bizzzou ma belle

Yousra 03/03/2013 22:54



Merci,bonne soirée Bisous



Mely 03/03/2013 12:48


J'adore le pain farci !! Ta version volaille-épinards semble savoureuse, ça doit faire un peu foccacia, mmmhhh !


Bon dimanche :)

Yousra 03/03/2013 22:55



Merci également



Mimi 03/03/2013 12:23


Hummm j'adore ^^


Bisous mimi

ekhlas 03/03/2013 11:33


Alors ça franchement yousra c'est une tuerie j'adore ce genre de plat.Difficile à faire mais ça vaut le coup . merci pour la recette, je la ferais dès que j'ai un moment.

Yousra 03/03/2013 22:55



Tu ne seras pas déçus


Bonne soirée ekhlas,bisous



recettesdesorawel 03/03/2013 11:14


j adoooore! je note ta recette!! merci!! bisous

natt 03/03/2013 10:01


ton pain est magnfique et cette farce hummm


bon dimanche bisous

Rachida 03/03/2013 08:50


Oui j'adore ce pain, bsahetkoum

kekeli 03/03/2013 08:24


wouaaaaaaaah, le beau pain farci !!!!

Gourmandises Assia 03/03/2013 08:03


Bravo Yousra, heureusemnt mes enfants dorment encore sinon je passerai a grande vitesse en cuisine lol! on adore les apins farcis a toutes les sauces!:)Bisous

Yousra 03/03/2013 22:57



Lol ils sont gourmands tes loulou :D


bisous



aux-delices-de-lili 03/03/2013 07:47


ton pain farci me fait saliver j'adoreeeeeeee!! yatikessaha Yousra!!


bonne journée!! bisous

Yousra 03/03/2013 22:57



Merci lili ALLAH ysselmek


Bisous



Gourmandine 47 03/03/2013 01:18


Très beau ce pain farci !!!!


Coucou !!



Je t'ai taguée :-))) Mais tu n'es pas obligée d'y répondre, je sais que ça prend du temps et ce n'est pas toujours évident d'en trouver ;-)



Bon dimanche


Bisous

Yousra 03/03/2013 22:57



Merci,je répondrais dès que possible


Bisous



Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives