Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 02:39

 Photo1561 copy

Salut,

Voici la recette de la pâte brisée,trés façile et utilisable pour les tartes,les quiches,les tourtes......

 

Ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de margarine
  • 1 oeuf  (facultatif )(ou bien 1 jaune d'oeuf)
  • quelques cuillères d'eau
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

  1. Mélanger la farine avec le sel
  2. Ajouter le beurre en morceaux et les écraser du bout des doigts
  3. Sabler avec les paumes des mains la farine avec le beurre
  4. Ajouter l'oeuf (ou le jaune d'oeuf) pour que la pâte sera dorée 
  5. Ramasser la pâte avec l'eau froide
  6. Laisser reposer au frigo 20 minutes

 

Photo1560 copy

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vanessa 28/07/2012 15:38


Ah, si maman l'a dit, alors la! :) (idem pour ma mere!)


En tout cas votre blog est bien sympa ! J'aime beaucoup les photos. Bravo, et bonne continuation :)

Yousra 28/07/2012 15:49



Merci à vous,j'essaye le maximum de prendre de jolies photos car j'utilise mon portable :p



vanessa 28/07/2012 14:03


Ceci dit, on peut aussi faire des pates brisees sucrees, pour les tartes sucrees, en remplacant le sel par du sucre comme vous l'avez precise.


Perso d'un point de vue nutritionnel j'ai une preference pour les pates brisees (qui va bien pour les tartes aux pommes par exemple), justement car il ny a pas d'oeuf, mais d'un point de vue
gourmand : pate sablee sans hesiter (que je prefere entre autre pour les tartes aux fraises) :P

Yousra 28/07/2012 15:30



Exactement,pour moi c'est la 1ere fois que j'ajoute l'oeuf


Pour ma mére elle partage le même avis que vous et elle m'a dit la vrai pâte brisée sans oeuf



vanessa 28/07/2012 11:18


Etant donne la presence d'oeuf, il s'agit la de la recette de la pate sablee. La pate brisee se fait sans oeufs :)

Yousra 28/07/2012 13:52



Moi d'habitude je n'ajoute pas l'oeuf mais j'ai trouvé dans plusieurs livres et sites qu'on peut ajouter un oeuf ou un jaune pour que la pâte sera dorée.


Et pour la pâte sablée on ajoute du sucre glace puisque elle est généralement utilisé pour les  tartes sucrées


et merci pour votre commentaire :)



Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives