16 septembre 2012
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Salut,
Voila une nouvelle méthode pour le décore de la pâte d'amande,j'ai trouvé la photo sur internet et je l'ai mémorisé dans mon flach disk ça fais longtemps
J'ai deviné comment l'a façonner et je l'ai prépapré à l'aide d'un emporte pièce carré ( façon bavarois lol ). J'ai fourré ma pâte d'amande avec une farce à base de génoise
Ingrédients:
-la pâte d'amande:
- 400gr d'amandes en poudre
- 200 gr de sucre glace
- 1 càs d'extrait de vanille
- 8 cl d'eau
- colorant (rose,vert)
-la farce:
- 1 génoise ou des madeleines du marché
- confiture (pour moi confiture de cerises)
- 2 càs d'amandes moulues
- 2 càs de noisettes moulues
- 2 càs de pistaches moulues
-décore:
- quelques pistaches ou perles alimentaires
- poudre alimentaire brillante nacré
Préparation:
- Mélanger la poudre d'amandes,le sucre glace et l'extrait de vanille. Ramasser avec l'eau.
- Diviser la pâte sur 3,laisser un morceau blanc et les colorer les 2 autres avec du vert et du rose.
- Mixer la génoise en poudre et la mélanger avec les amandes,les pistaches et les noisettes et ramasser avec la confiture (ne pas ajouter trop de confiture)
- Avec la pâte d'amande rose former un boudin puis le rouler dans la pâte d'amande blanche et verte étaler.
- Découper le boudin en rondelles puis diviser chaque rondelle sur 4.
- Etaler la pâte d'amande blanche en 0.5cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce carré couper un carré,ajouter une couche de farce et terminer avec les 4 morceaux d'une rondelle.
- Retirer délicatement la pâte d'amande de l'emporte pièce.
- Etaler la pâte d'amande et découper des bandes de la largeur de l'emporte pièce puis entourer la pâte d'amande précédente avec une bande. Appliquer la poudre nacrée à l'aide d'un pinceau.
- Décorer avec une fleure de pâte d'amande et un morceau de pistache
Bonne réalisation