Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 08:24

Photo1966 copy

Salut,

Voila une nouvelle méthode pour le décore de la pâte d'amande,j'ai trouvé la photo sur internet et je l'ai mémorisé dans mon flach disk ça fais longtemps

J'ai deviné comment l'a façonner et je l'ai prépapré à l'aide d'un emporte pièce carré ( façon bavarois lol ). J'ai fourré ma pâte d'amande avec une farce à base de génoise

Photo1971 copy

Ingrédients:

-la pâte d'amande:

  • 400gr d'amandes en poudre
  • 200 gr de sucre glace
  • 1 càs d'extrait de vanille
  • 8 cl d'eau
  • colorant (rose,vert)

-la farce:

  • 1 génoise ou des madeleines du marché
  • confiture (pour moi confiture de cerises)
  • 2 càs d'amandes moulues
  • 2 càs de noisettes moulues
  • 2 càs de pistaches moulues

-décore:

  • quelques pistaches ou perles alimentaires
  • poudre alimentaire brillante nacré

Photo1975 copy

Préparation:

  1. Mélanger la poudre d'amandes,le sucre glace et l'extrait de vanille. Ramasser avec l'eau.
  2. Diviser la pâte sur 3,laisser un morceau blanc et les colorer les 2 autres avec du vert et du rose.
  3. Mixer la génoise en poudre et la mélanger avec les amandes,les pistaches et les noisettes et ramasser avec la confiture (ne pas ajouter trop de confiture)
  4. Avec la pâte d'amande rose former un boudin puis le rouler dans la pâte d'amande blanche et verte étaler.
  5. Découper le boudin en rondelles puis diviser chaque rondelle sur 4.
  6. Etaler la pâte d'amande blanche en 0.5cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce carré couper un carré,ajouter une couche de farce et terminer avec les 4 morceaux d'une rondelle.
  7. Retirer délicatement la pâte d'amande de l'emporte pièce.
  8. Etaler la pâte d'amande et découper des bandes de la largeur de l'emporte pièce puis entourer la pâte d'amande précédente avec une bande. Appliquer la poudre nacrée à l'aide d'un pinceau.
  9. Décorer avec une fleure de pâte d'amande et un morceau de pistache

Photo1965 copy

Photo1968 copy

Bonne réalisation

Gateaux algeriens

Partager cet article

Repost 0

commentaires

maryem oum zaynab 01/07/2013 19:50


Excellent! Belle photo!

kouky 15/10/2012 12:19


Bravo! c'eest superbe!! je voulais juste te donner le lien où tu as trouvé ce gâteau où les explications sont bien détaillées par étapes: http://cuisinea4mains.wordpress.com/2011/09/01/mkhabez-look-2011-la-recette-par-etapes/


 

Yousra 15/10/2012 12:27



Ahh merci bcp pour le lien c'est plus détaillé,j'ai trouvé le modele sur un livre mais avec d'autres couleures


Bonne journée



Julia T 20/09/2012 23:15


Ohlala! Un vrai délice! J'adore! Bises ma belle!

Yousra 20/09/2012 23:59



Merci


Bises



Loulou 20/09/2012 21:26


comme j'aurais aimé y gouter !!!


merci pour le partage et pour ta visite sur mon blog ! :)

Yousra 21/09/2012 23:38



derien merci à toi aussi



salima 16/09/2012 23:22


de petites merveilles ! bonne soirée

Yousra 17/09/2012 12:17



Merci



sarah 16/09/2012 19:47


1 beau partage!bisesss

samar 16/09/2012 16:33


tu es vraiment douee pour la decoration macha allah j'adore les gateaux qui dechirent loll comme on dit !!


bizzz

Yousra 16/09/2012 20:05



Merciii c'est trés gentil :)



Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives