750 grammes
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16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 08:24

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Salut,

Voila une nouvelle méthode pour le décore de la pâte d'amande,j'ai trouvé la photo sur internet et je l'ai mémorisé dans mon flach disk ça fais longtemps

J'ai deviné comment l'a façonner et je l'ai prépapré à l'aide d'un emporte pièce carré ( façon bavarois lol ). J'ai fourré ma pâte d'amande avec une farce à base de génoise

Photo1971 copy

Ingrédients:

-la pâte d'amande:

  • 400gr d'amandes en poudre
  • 200 gr de sucre glace
  • 1 càs d'extrait de vanille
  • 8 cl d'eau
  • colorant (rose,vert)

-la farce:

  • 1 génoise ou des madeleines du marché
  • confiture (pour moi confiture de cerises)
  • 2 càs d'amandes moulues
  • 2 càs de noisettes moulues
  • 2 càs de pistaches moulues

-décore:

  • quelques pistaches ou perles alimentaires
  • poudre alimentaire brillante nacré

Photo1975 copy

Préparation:

  1. Mélanger la poudre d'amandes,le sucre glace et l'extrait de vanille. Ramasser avec l'eau.
  2. Diviser la pâte sur 3,laisser un morceau blanc et les colorer les 2 autres avec du vert et du rose.
  3. Mixer la génoise en poudre et la mélanger avec les amandes,les pistaches et les noisettes et ramasser avec la confiture (ne pas ajouter trop de confiture)
  4. Avec la pâte d'amande rose former un boudin puis le rouler dans la pâte d'amande blanche et verte étaler.
  5. Découper le boudin en rondelles puis diviser chaque rondelle sur 4.
  6. Etaler la pâte d'amande blanche en 0.5cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce carré couper un carré,ajouter une couche de farce et terminer avec les 4 morceaux d'une rondelle.
  7. Retirer délicatement la pâte d'amande de l'emporte pièce.
  8. Etaler la pâte d'amande et découper des bandes de la largeur de l'emporte pièce puis entourer la pâte d'amande précédente avec une bande. Appliquer la poudre nacrée à l'aide d'un pinceau.
  9. Décorer avec une fleure de pâte d'amande et un morceau de pistache

Photo1965 copy

Photo1968 copy

Bonne réalisation

Gateaux algeriens

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commentaires

M
<br /> Excellent! Belle photo!<br />
Répondre
K
<br /> Bravo! c'eest superbe!! je voulais juste te donner le lien où tu as trouvé ce gâteau où les explications sont bien détaillées par étapes: http://cuisinea4mains.wordpress.com/2011/09/01/mkhabez-look-2011-la-recette-par-etapes/<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Ahh merci bcp pour le lien c'est plus détaillé,j'ai trouvé le modele sur un livre mais avec d'autres couleures<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ohlala! Un vrai délice! J'adore! Bises ma belle!<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> comme j'aurais aimé y gouter !!!<br /> <br /> <br /> merci pour le partage et pour ta visite sur mon blog ! :)<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> derien merci à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> de petites merveilles ! bonne soirée<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> 1 beau partage!bisesss<br />
Répondre
S
<br /> tu es vraiment douee pour la decoration macha allah j'adore les gateaux qui dechirent loll comme on dit !!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Merciii c'est trés gentil :)<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
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  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
&quot;De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise.&quot;
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