750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 12:02

Photo2435.jpg

Bonjour,

Des petits fours qui me rappellent mon enfance et l'Aid aussi,tellement je les aime chaque aid maman nous les prépare et ils sont parmis les premiers gateaux que j'ai commencé à réalisé. Maintenant c'est moi qui les prépare pour ma petite soeur,elle les adore aussi

Je vous conseille de les éssayer

Ingrédients:

  • 1 bol de crème de riz (riz en poudre,riz moulu)
  • 1 bol de sucre glace
  • 1 bol de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique (5g)
  • Farine
  • confiture (d'abricot,de fraise,de framboise....)
  • noix de coco ou amandes moulues

Préparation:

  1. Dans un récipient mélanger la crème de riz,le sucre glace et la levure chimique.
  2. Ajouter le beurre et les oeufs en mélangeant.
  3. Ramasser la pâte avec la farine.
  4. Sur un plan fariné étaler la pâte et la couper à l'aide  d'un emporte piece.
  5. Enfourner dans un four préchauffé aprés avoir mettre les petits fours sur une plaque à four farinée.
  6. Coller chaque 2 avec la confiture et enrober les contours avec la noix de coco ou les amandes moulues
  7. Réserver les dans une boite hermetique (jusqu'à 1 semaine).

Photo2440.jpg

Photo2442.jpg

Bonne dégustation et bon week-end

petits foursgâteaux secsrizcrème de rizconfiture

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
C'est magnifique....juste une question,combien mesure to bol stp?
Répondre
Y
Merci, j'ai utilisé un ramequin à flan
M
Ils sont sympas merci Yousra
Répondre
M
<br /> très beau biscuits, bravo<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'adore ces petits gâteaux merci pour la recette <br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
L
<br /> comme ils sont jolis tes biscuits ! bravoooooo<br />
Répondre
S
<br /> super mimis!!!bisesss<br />
Répondre
R
<br /> Cette recette me replonge moi aussi plusieurs années en arrière, ya hassrah! bises.<br />
Répondre
C
<br /> Très originale cette recette de sablés!<br /> <br /> <br /> A tester ;)<br />
Répondre
L
<br /> oh qu'ils sont jolis !!! je croquerai volontiers ! bisous<br />
Répondre
R
<br /> Super avec un bon thé, bsahetkoum<br /> <br /> <br /> Si tu testes mon mon plat de rouleaux de dinde merci de m'envoyer les photos pour te mettre à l'honneur sur mon blog<br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Ok inchALLAH<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> de jolis petits biscuits ! bises<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Merci,bizz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ils ont l air fondant! miam!<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> ouiii<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> de quoi se régaler ;)<br />
Répondre
U
<br /> c'est bien gourmand!!c'est quoi la crème de riz??biz<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> la crème de riz c'est le riz moulu<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> aaah donc c'est la FARINE de riz qu'on fait la CRÈME avec...<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Tu peux l'acheter prête ou réduire le riz en poudre,tout comme pour le mhalbi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est quelque chose de nouveau,c'est bon.<br />
Répondre
B
<br /> un régale ma chère <br />
Répondre
O
<br /> je connais pas la cr`me de riz! mes tes sablés sont jolis!<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> C'est le riz moulu qu'on l'utilise pour le mhalbi<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
&quot;De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise.&quot;
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes &quot;De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise.&quot;

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives