Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 12:02

Photo2435.jpg

Bonjour,

Des petits fours qui me rappellent mon enfance et l'Aid aussi,tellement je les aime chaque aid maman nous les prépare et ils sont parmis les premiers gateaux que j'ai commencé à réalisé. Maintenant c'est moi qui les prépare pour ma petite soeur,elle les adore aussi

Je vous conseille de les éssayer

Ingrédients:

  • 1 bol de crème de riz (riz en poudre,riz moulu)
  • 1 bol de sucre glace
  • 1 bol de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique (5g)
  • Farine
  • confiture (d'abricot,de fraise,de framboise....)
  • noix de coco ou amandes moulues

Préparation:

  1. Dans un récipient mélanger la crème de riz,le sucre glace et la levure chimique.
  2. Ajouter le beurre et les oeufs en mélangeant.
  3. Ramasser la pâte avec la farine.
  4. Sur un plan fariné étaler la pâte et la couper à l'aide  d'un emporte piece.
  5. Enfourner dans un four préchauffé aprés avoir mettre les petits fours sur une plaque à four farinée.
  6. Coller chaque 2 avec la confiture et enrober les contours avec la noix de coco ou les amandes moulues
  7. Réserver les dans une boite hermetique (jusqu'à 1 semaine).

Photo2440.jpg

Photo2442.jpg

Bonne dégustation et bon week-end

petits foursgâteaux secsrizcrème de rizconfiture

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dania 11/03/2016 10:18

C'est magnifique....juste une question,combien mesure to bol stp?

Yousra 11/03/2016 11:46

Merci, j'ai utilisé un ramequin à flan

Matina 06/12/2012 15:44

Ils sont sympas merci Yousra

ma cuisine aux 1000 saveurs 05/12/2012 00:09


très beau biscuits, bravo

Yousra 05/12/2012 18:30



Merci :)



maya 01/12/2012 11:28


j'adore ces petits gâteaux merci pour la recette 


gros bisous

Llysa 28/11/2012 17:43


comme ils sont jolis tes biscuits ! bravoooooo

sarah 28/11/2012 15:40


super mimis!!!bisesss

roudacuisine 27/11/2012 13:29


Cette recette me replonge moi aussi plusieurs années en arrière, ya hassrah! bises.

CHAYMA CUISINE 25/11/2012 23:03


Très originale cette recette de sablés!


A tester ;)

lolo 25/11/2012 18:35


oh qu'ils sont jolis !!! je croquerai volontiers ! bisous

Rachida 25/11/2012 17:19


Super avec un bon thé, bsahetkoum


Si tu testes mon mon plat de rouleaux de dinde merci de m'envoyer les photos pour te mettre à l'honneur sur mon blog

Yousra 25/11/2012 17:44



Ok inchALLAH



salima 25/11/2012 15:48


de jolis petits biscuits ! bises

Yousra 25/11/2012 17:44



Merci,bizz



sorawel 25/11/2012 11:13


ils ont l air fondant! miam!

Yousra 25/11/2012 17:44



ouiii



la cuillère aux mille délices 25/11/2012 09:20


de quoi se régaler ;)

uneliyaasdebonneschoses 24/11/2012 22:08


c'est bien gourmand!!c'est quoi la crème de riz??biz

Yousra 24/11/2012 22:11



la crème de riz c'est le riz moulu



oum mouncifrayan 24/11/2012 21:16


aaah donc c'est la FARINE de riz qu'on fait la CRÈME avec...

Yousra 24/11/2012 22:10



Tu peux l'acheter prête ou réduire le riz en poudre,tout comme pour le mhalbi



les joyauxde sherazade 24/11/2012 19:17


c'est quelque chose de nouveau,c'est bon.

bouchra 24/11/2012 17:11


un régale ma chère 

oum mouncifrayan 24/11/2012 14:07


je connais pas la cr`me de riz! mes tes sablés sont jolis!

Yousra 24/11/2012 14:10



C'est le riz moulu qu'on l'utilise pour le mhalbi



Présentation

  • : La Dolce Vita
  • La Dolce Vita
  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
  • Contact

Profil

  • Yousra
  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
  • La cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Text Libre

bonial – horaires et promos – moins de co2

Archives