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30 septembre 2014 2 30 /09 /septembre /2014 11:51

Photo5538.jpg

 

Salem alaykoum, Bonjour,

Ingrédients:

-la pâte:

  • 280 gr de farine
  • 1 càc de levure sèche
  • 1 oeuf
  • 1 càs herbes de provence
  • sel
  • 50 ml d'huile
  • 120 ml de lait tiède

-la farce:

  • 2 petits oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 3 càs de crème épaisse
  • sel, poivre
  • un bol d'herbes fraiches hachées (pour moi coriandre et persil)
  • 1 oeuf battu
  • 1 bol de fromage râpé (j'ai utilisé du gruyère)
  • Graines de sésame

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Préparation:

 

  1. Dans le bol du robot, mettre d'abord la farine puis le sel, l'huile, les herbes de provence, et la levure (diluer la dans un peu d'eau), mettre le robot a vitesse 1 puis à 2 pendant quelques minutes, ensuite ajouter petit à petit le lait tiède.
  2. Augmenter la vitesse à 4 ou 5 et laisser quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte élastique, très malléable.
  3. Couvrir et laisser lever.
  4. Dans un fais tout, faites revenir vos oignons et le poivron émincés finement dans un filet d'huile d'olive, ajouter ensuite quand vos légumes sont cuits, le thon égoutté et émietté, les olives coupées en rondelles, la crème épaisse et les épices,
  5. laisser mijoter une dizaine de minute jusqu'à obtenir une belle farce homogène cuite et gouteuse.
  6. Passer ensuite au façonnage des petits pains, se huiler les mains, dégazer la pâte et façonner 8 ou petites boules de la taille d'une mandarine, les déposer sur une plaque de papier sulfurisé en les espaçant. Les aplatir, et avec la base d'un verre fariné, faire un puit au milieu en appuyant bien, remplir le creux de farce au thon. Battre l'oeuf dans un petit bol, passer de l'oeuf sur le pourtour du petit pain au pinceau. Saupoudrer de graines de sésame blanc. Déposer un peu de fromage râpé sur la farce au thon.
  7. faç pti pains 1
  8. Faire ainsi de suite, façonner tout les petits pains. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pedant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Bon appétit

Photo5539.jpg

Photo5543.jpg

Bon appétit 

 

      Recette tirée du blog de Ranouza

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commentaires

bouddhiste birmanie 19/06/2017 04:27

ils sont tout simplement délicieux!!!

James 26/04/2016 10:52

I am truly delighted in this article.Thanks for sharing.Call taxi kochi works an armada of normal unyielding and articulated transports offering a miserly yet reliable alternative for transport. The cars are maintained to the same standard as prevailing mentors. With seating limits these vehicles bargain a practical alternative in the vehicle of prevalent gatherings.

Adrienne 02/03/2015 09:35

Très joli tout ça !!!

Angelique 24/02/2015 12:44

J'aimerai cependant une petite précision!

cheap essay writing service 12/02/2015 11:14

Cool, I will definitely try this sweets recipe..

babakitchen 05/10/2014 15:39

super ! j'ai déjà vu passer ça plusieurs fois, je pense qu'un jour je vais craquer et en préparer !! bises

Mon coin gourmand 01/10/2014 10:01

Je croquerai bien dedans

oum yacine 01/10/2014 09:04

C'est très appétissant dis donc!!
bisous

Mely 30/09/2014 20:56


Super idée pour le dîner, j'adore !


Bonne soirée, bises.

Pounchki 30/09/2014 19:23


Très très tentants :) bisous et bonne soirée

Yousra 30/09/2014 20:44



Merci, bonne soirée :*



LaKiwiZine 30/09/2014 14:15


C'est une superbe idée très gourmande!

Yousra 30/09/2014 20:44



Merci



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  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
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