7 mars 2013
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16:20
Bonjour,
Une soupe tirée du livre couzinha ràpida (portugal),elle est très légère et savoureuse grace aux épices typiquement indiennes.
J'ai oublié de mettre la tomate car j'ai été préssé,je l'ai accompagné avec mon pain farci et une salade.
Ingrédients:
- 125 g de lentille corail
- 1L de bouillon de légumes
- 175 g de carottes coupées en rondelles
- 175 g de potiron coupé en dés
- 2 oignons hachés
- 225 g de tomates
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 càs de ghee (beurre clarifié) ou huile
- 1 càc cumin
- 1 càc de graines de coriandre moulues
- 1 petit piment finement émincé
- 1/4 càc curcuma
- 1 càs jus de citron
- 300 ml lait
- 2 càs de coriandre fraiche ciselée
- sel
- yaourt nature brassé pour garnir
Préparation:
- Bien rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter. Mettre les lentilles dans un faitout, avec les carottes, les dés de potiron, les oignons, l'ail et les tomates concassées.
- Verser le bouillon et couvrir. Porter à ébullition à feu doux. Laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, chauffer le ghee ou l'huile à feu doux dans une petite poêle. Ajouter le cumin, la coriandre moulue, le piment émincé et le curcuma. Faire dorer pendant 1 minute. Retirer la poêle de la chaleur et arroser avec le jus de citron. Réserver.
- Retirer la soupe de la chaleur et mixer celle-ci à l'aide d'un blender ou d'un robot jusqu'à obtention d'un velouté lisse et homogène.
- Remettre la soupe sur le feu. Ajouter la préparation aux épices et incorporer le lait. Saler. Chauffer à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter la coriandre ciselée et mélanger. Laisser encore chauffer pendant 1-2 minutes. Distribuer la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir avec des cuillerées de yaourt et déguster sans attendre. Accompagner avec des cheese naans.
Bon appétit