24 septembre 2012
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08:00
Bonjour,
Une trés bonne tarte au citron que ma soeur me l'a demandé en mois de ramadan mais aprés on a voyagé alors je n'avais pas le temps pour la préparer jusqu'à mercredi passé et elle a fait du succée à la maison alors j'ai préparé une autre hier lol
Je vous laisse avec la recette
Ingrédients:
-la pâte: pâte brisée sucrée
- 300 gr de farine
- 140 gr de beurre
- 30 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- eau
-la crème au citron:
- 350 ml d'eau
- 150 ml de jus de citron
- 40 gr de maïzena
- 120 gr de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- le zeste d'une 1/2 citron
- 50 gr de beurre
-la meringue:
- 3 blancs d'oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée d'extrait de vanille
Préparation:
- Ramasser les ingrédients de la pâte avec l'eau et laisser reposer 20 min au frigo.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et l'enfourner jusqu'à cuisson. Laisser tièdir.
- Dans une casserole ajouter l'eau,le jus de citron,le zeste,la maizena,le sucre et les jaunes d'oeufs. Fouetter et mettre sur feu sans cesser de remuer avec une spatule ou une cuillere en bois jusqu'à épaississement.
- Ajouter le beurre et mélanger puis verser la créme sur la tarte.
- Faire monter les blancs et la pincée de sel en neige ferme avec un batteur éléctrique. Ajouter le sucre en pluie en continuant à battre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
- Etaler la meringue sur la tarte avec une spatule ou la garnire à l'aide d'une poche à douilles.
- Faire dorer la meringue dans le four sous le gril ou avec un chalumeau à gaz.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir
Bonne dégustation