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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 00:23

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Salut,

Il y'a quelques jours j'ai préparé cette zlabiya egyptienne,une recette sympa pour les soirées ramadanesques accompagnée avec du thé

Cette recette que j'ai trouvé dans le blog de Djouza 

Pour moi j'ai fais les demis mesures

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Ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 g de levure
  • 1 càc de sucre
  • eau

-sirop:

  • 250 gr de sucre
  • 250 ml d'eau
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 càs d'eau de fleurs d'oranger
  • huile pour la friture
  • Pistache, noix,amande,noix de coco....

Préparation:

  1. On commence par préparer le sirop :Versez l'eau, le sucre, le citron et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole. Remuez bien et laissez épaissir légèrement. Réservez.
  2. Dans un saladier, versez la farine, le sel et mélangez. Ajoutez la levure de boulanger, le sucre puis l'eau tiède en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte visqueuse et collante. Couvrir et laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 2 heures (la pâte doit avoir bien gonflée et triplée de volume). 
  3. Quand la pâte a bien gonflé. La mélanger pour lui enlever l'air. Mettre l'huile à chauffer 5 minutes. Si vous êtes droitier il faudra utiliser votre main gauche pour façonner les boulettes car il faut avoir la cuillère dans la main droite et le contraire pour les gauchers. Avec le pouce et l'index on façonne une petite boulette de la taille d'une noisette comme pour msemen et avec la cuillère qu'on trempera régulièrement dans l'huile couper la boule que l'on met dans l'huile chaude et on continue ainsi de suite.
  4. Les zalabia doivent être dorées il faut les retourner régulièrement. Dès qu'elles sont croustillantes, les retirer et les mettre dans le miel pendant 5 minutes. Les égoutter et les servir aussitôt tièdes.

    Pour moi j'ai décoré mes zlabiya avec du pistache,amande et nois molues

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    Bonne dégustation

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commentaires

red 01/08/2012 15:33


bonjour yousra,


une délicieuse pâtisserie ...............


soit la bienvenue dans la communauté, tu as un joli et délicieux blog , bonne continuation ....


à bientôt

Yousra 01/08/2012 15:50



Bonjour,merci beaucoup pour ton encouragement et bienvenue dans mon blog aussi



aux-delices-de-lili 31/07/2012 11:36


oh quel belle réalisation bravo!!


saha ftourek.

Yousra 31/07/2012 15:30



Merci,saha ftourek aussi



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