18 septembre 2014
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Salam alaykoum, Bonjour,
Ingrédients:(pour 6 pots)
*La crème au chocolat:
-170 ml de crème liquide entière
-200 ml de lait demi-écrémé
-25g de cacao pur (100%)
-17g de Maizena
-50g de sucre semoule
*La chantilly:
-100 ml de crème liquide entière (30%)
-15g de sucre glace
*cacao pour décoration.
Préparation:
- Dans un bol mélanger bien le cacao et la maïzena avec 100 ml de lait.
- Dans une casserole, mettre le reste de lait, la crème, le sucre puis ajouter le mélange lait/cacao en le filtrant à l'aide d'une passoire.
- Porter à ébullition en remuant jusqu'à épaississemnt à feu doux.
- Retirer et remuer encore quelques minutes, verser la crème dans des pots ou des verrines, couvrir avec du film alimentaire et mettre au frais au moins 2h.
- Au moment de servir, monter la créme très froide en chantilly fixe, en incorporant le sucre glace en fin de processus.
- Ajouter la chantilly sur les crèmes, à l'aide d'une poche à douille, décorer de cacao et servir.
Bonne dégustation
Recette tirée du blog Dans ma modeste cuisine