16 septembre 2014
2
16
/09
/septembre
/2014
22:38
Bonjour tout le monde,
Ingrédients:
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 tasses de café très fort
- 75 gr de sucre glace
- 40 gr d'amandes concassées ou éffilées
- 100 gr de crème fraiche
Préparation:
- Battre les oeufs avec 125 g de sucre pendant 10 min. Le mélange obtenu doit avoir doublé de volume et être très mousseux.
- Ajouter la farine en pluie et le beurre fondu. Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire à four doux. Démouler et laisser refroidir .
- Mélanger la crème fraiche et 75 gr de sucre avec quelques cuillères de café très fort. Fouetter le tout en crème chantilly.
- Couper le gâteau en deux. Imbiber de café les deux moitiés. Etaler la crème sur l'une d'elles puis recouvrer avec l'autre moitié.
- Mélanger le sucre glace avec une tasse de café pour obtenir une pâte épaisse et coulante. Verser le glaçage sur le dessus du gâteau puis décorer avec les amandes.
- Servir frais.
Bonne dégustation