8 février 2013
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15:15
Bonjour!!
Voici mon bavarois au citron au goût acidulé,j'ai beaucoup aimé sauf que j'ai mis trop de colorant au miroir et je l'ai démouler rapidement,mais bon l'essentiel c'est le goût!!!!!
Ingrédients:
-le biscuit:
- 4 oeufs
- 155 gr sucre
- 125 gr farine
- 50 gr d'amande en poudre
- le jus d'1/2 citron
-la mousse de citron:
- 160 ml jus de citron
- 3 oeufs
- 1 càs maïzena
- 150 gr sucre
- 20 gr beurre
- 4 feuilles de gélatine
- 400 ml crème liquide
-le sirop:
- 1/2 verre de sucre
- 1 verre d'eau
- le jus d'1/2 citron
-miroir au citron:
- jus de 2 citron
- 80 gr de sucre
- 1/2 v d'eau
- 2 feuilles de gélatine
- colorant jaune
Préparation:
- Le biscuit: Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier battre les jaunes avec 125 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et deviennent mousseux,ajouter la farine et la poudre d'amandes.
- Monter les blances avec le jus de citron et les 30 gr de sucre restants. Incorporer délicatement les blancs montés en neige dans la préparation précédente.
- Verser le mélange sur une plâque de patisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes environs. Sortir et laisser refroidir.
- Préparer le sirop: dans une casserole l'eau et le sucre et porter à ébullition. Hors du feu ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
- La mousse: dans une casserole faire chauffer le jus de citron. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter la maïzena puis verser le mélange sur le jus chauffer. Remuer sur feu deu jusqu'à épaississement de la crème. Ajouter le beurre.
- Ajouter la gélatine ramollie et éssorée et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème.
- Monter la crème liquide en chantilly et la mélanger avec la préparation précédente.
- Montage: J'ai utiliseé un cercle à entremet de 30 cm de diametre. Avec le cercle découper le biscuit,l'imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau. Verser la mousse de citron et mettre au congélateur pendant 10 minutes.
- Le miroir au citron: faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Mélanger le jus de citron avec l'eau et le sucre et faire chauffer. Ajouter la gélatine et remuer 2 à 3 minutes. Colorer avec le colorant jaune et verser le miroir sur le bavarois.
- Laisser refroidir au frigo pendant quelques heures. Démouler et décorer.
Bonne réalisation
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