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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 15:15

Photo3070.jpg

Bonjour!!

Voici mon bavarois au citron au goût acidulé,j'ai beaucoup aimé sauf que j'ai mis trop de colorant au miroir et je l'ai démouler rapidement,mais bon l'essentiel c'est le goût!!!!!

Ingrédients:

-le biscuit:

  • 4 oeufs
  • 155 gr sucre
  • 125 gr farine
  • 50 gr d'amande en poudre
  • le jus d'1/2 citron

-la mousse de citron:

  • 160 ml jus de citron
  • 3 oeufs
  • 1 càs maïzena
  • 150 gr sucre
  • 20 gr beurre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 400 ml crème liquide

-le sirop:

  • 1/2 verre de sucre
  • 1 verre d'eau
  • le jus d'1/2 citron

-miroir au citron:

  • jus de 2 citron
  • 80 gr de sucre
  • 1/2 v d'eau
  • 2 feuilles de gélatine
  • colorant jaune

Photo3058.jpg

Préparation:

  1. Le biscuit: Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier battre les jaunes avec 125 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et deviennent mousseux,ajouter la farine et la poudre d'amandes.
  2. Monter les blances avec le jus de citron et les 30 gr de sucre restants. Incorporer délicatement les blancs montés en neige dans la préparation précédente.
  3. Verser le mélange sur une plâque de patisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes environs. Sortir et laisser refroidir.
  4. Préparer le sirop: dans une casserole l'eau et le sucre et porter à ébullition. Hors du feu ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
  5. La mousse: dans une casserole faire chauffer le jus de citron. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter la maïzena puis verser le mélange sur le jus chauffer. Remuer sur feu deu jusqu'à épaississement de la crème. Ajouter le beurre.
  6. Ajouter la gélatine ramollie et éssorée et bien mélanger.
  7. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème.
  8. Monter la crème liquide en chantilly et la mélanger avec la préparation précédente.
  9. Montage: J'ai utiliseé un cercle à entremet de 30 cm de diametre. Avec le cercle découper le biscuit,l'imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau. Verser la mousse de citron et mettre au congélateur pendant 10 minutes.
  10. Le miroir au citron: faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Mélanger le jus de citron avec l'eau et le sucre et faire chauffer. Ajouter la gélatine et remuer 2 à 3 minutes. Colorer avec le colorant jaune et verser le miroir sur le bavarois.
  11. Laisser refroidir au frigo pendant quelques heures. Démouler et décorer.

Photo3063.jpg

Photo3068.jpg

Bonne réalisation

Bavaroiscitronentremetgateaupatisseriefaçilemousseagar agarcremegenoisedéssert

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commentaires

les-gourmandises-de-lucile 16/02/2013 11:04


Il est magnifique 

ekhlas 15/02/2013 19:47


Ton gâteau est très joli et le citron est mon parfum préféré il est alléchant

Yousra 15/02/2013 19:53



ça fais plaisir qu'il te plait



nadia 14/02/2013 14:40


Ton bavarois est parfait esthétiquement ! Et surement aussi bon en gout, j'en ai jamais fait ça doit être bien nuageux en bouche miam

sarah 14/02/2013 11:17


ça c'est une tuerie ! Dis-moi tu me conseille de remplacer la gélatine par de l'aagr agar ?

Yousra 14/02/2013 11:54



Moi je n'ai jamais utiliser l'agar agar,mais je pense que tu pourras le remplacer puisque il y'a plusieurs qui l'utilise dans les bavarois!!



hanane912 12/02/2013 23:07


waw il est magifique ce bavarois et je sure qu'il etait excellent bravo

oum yass 12/02/2013 20:33


Super joli ton bavarois!

Yousra 12/02/2013 20:39



Merci



linda 12/02/2013 15:30


il est magnifique ton bavarois ! j'aime beaucoup moi aussi le citron et il donne très envie !

Pépite 11/02/2013 11:53


Il est magnifique c'est le premier bavarois au citron que je vois sur la blogosphère MIAM

barbara 11/02/2013 09:44


j'adore les bavarois !! bises, bon debut de semaine !! a bientot, je me suis inscrite a ta newsletter

aux-delices-de-lili 10/02/2013 22:52


hummm il a l'air très délicieux ton bavarois au citron et la couleur est parfaite c'est ça le citron!! yatikessaha!!


bonne soirée!! bisous

Yousra 10/02/2013 23:09



ohh merci,je te souhaite une bonne nuit



Gourmandises Assia 10/02/2013 22:33


Coucou Yousra , ton bavarois est une grande rèussite j'adore bravo:)

Yousra 10/02/2013 22:40



Merci Assia :)



Hind 10/02/2013 16:22


Elle est super cette bavarois


Bon dimanche

Pounchki 10/02/2013 14:56


Une très jolie réalisation, bravo :) bises et bon dimanche !

au-palais-des-douceurs 10/02/2013 14:44

Coucouu ^^ Belle réalisation... Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira.... N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne
pas perdre une miette de mes réalisations... A bientôt j'espère

oum safouane 10/02/2013 11:34


salam !


mashaAllah ton bavarois est sublime ! peux-tu me donner l'équivalent de la gélatine en agar-agar stp barakAllahou fiki ?


ya3tik saha

Yousra 10/02/2013 12:20



Salam,moi je n'utilise pas l'agar agar mais d'aprés ce que j'ai trouvé sur internet tu peux remplacer les feuilles par 3g d'agar agar pour l'appareil bavarois et 1.5g pour le miroir


Bonne réalisation



bilouche 10/02/2013 04:20


bonjour yousra,


moi je trouve ton bavarois parfait ,digne d un chef ,je te felicite pour ce jolie blog plein de belles realisations ou l ingredient principal est l amour  ,merci de partager avec nous tes
tresors et enrichir la blogosphere ,biz

Yousra 10/02/2013 12:21



Merci à toi et pour ton joli commentaire


Bonne journée



Culinaire Amoula 10/02/2013 02:37


Mmm un vrai délice!! J'aimerais bien goûter!! Bises.

Marie 10/02/2013 00:26


Il est vraiment très beau ce bavarois et la dernière photo donne envie de plonger sa cuillère dans cette jolie part !! Merci d'être passé chez moi. A bientôt.

Julia T 09/02/2013 22:20


Tellement magnifique! J'adore! Le miroir est parfait! Je t'en pique une belle part au passage! Bises!

oumiklil 09/02/2013 21:02


j'adore j'enregistre dans mes recettes a faire et bon week end

Miamana 09/02/2013 19:03


Ce bavarois est une pure merveille! Mille bravos!

fraizy 09/02/2013 17:47


Hummmmmmmmmmm trop trop beau et en plus au citronnnnnnnnnnnnn. J'adooooore cette recette. Bises et bonne soirée

Yousra 09/02/2013 17:51



Merci ma chere,bonne soirée aussi



nani's kitchen 09/02/2013 17:07


il est magnifique ! bravo !

Matina 09/02/2013 15:47

Waww macha'llah c trés beau ^^

Yousra 09/02/2013 16:45



Merci



maya 09/02/2013 14:40


coucou yousra !  je suis contente de recevoir ta news et je vois que tu as commencé avec un très beau bavarois ,!il est  magnifique ,une très belle réalisation bravo ma belle  bon
après midi 


gros bisous

Yousra 09/02/2013 15:33



Merci tes commentaires me font toujours plaisir


Bonne journée



Ouissam 08/02/2013 19:40


Miaam miaaam ça donne bien faim toute cette couleur!! bisouu

Yousra 08/02/2013 20:54



Merci Ouioui,bizz



Soulef amour de cuisine 08/02/2013 16:31


waw excellent !!!! je trouve ton bavarois superbe !!!! hummm

Yousra 08/02/2013 20:54



Merci



la cuillère aux mille délices 08/02/2013 16:18


il est splendide, au visuel il est parfait! on  n'oserait a peine le manger! bravo! bonne soirée

Yousra 08/02/2013 20:55



Merci,bonne soirée



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  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
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