4 août 2013
7
04
/08
/août
/2013
23:53
Salem alaykoum, Bonjour,
Je partage aujourd'hui une délicieuse recette que je prépare chaque ramadan,ces délicieux salés turques qu'on aime beaucoup chez nous avec une délicieuse farce, sans plus tarder voici la recette
Ingrédients:
-la pâte:
- 1 oeuf
- 80 gr beurre fondu
- 1 pot de yaourt nature
- 30 ml d'huile d'olive
- sel
- 1 càs de levure chimique
- 250 gr de farine (plus ou moin)
-la farce:
- 100 gr de fromage
- 1 tomate coupée en dés
- 1 poivron coupé en dés
- 1 càs de persil haché
- 2 càs d'olives coupées en petits dés (noires ou vertes)
Préparation:
- Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le yaourt, ajouter l'huile d'olive et le beurre fondu et le sel.
- Ramasser la pâte avec la farine mélangé avec la levure. Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
- Etaler la pâte sur un plan fariné, découper des cercle. Déposer une grande cuillère de farce dans le centre de chaque cercle. Coller les bords de chaque cotés et mettre les fatayers sur une plaque huilée.
- Enfourner dans un fours préchauffé à 200° jusqu'à cuisson.
Bon appétit