30 décembre 2012
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Bonjour!!!
Au lieu de préparer la forêt noir avec une génoise ronde comme d'habitude,cette fois je l'ai préparé d'une autre façon,avec un biscuit roulé
ça reste toujours bon!!!
Ingrédients:
-biscuit:
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 3 à 4 càs de cacao
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 càc d'éxtrait de vanille
-garniture:
- 250 ml de crème liquide
- 3 càs de sucre glace
- 1/2 càc d'éxtrait de vanille
- 300 gr de cerises
-sirop:
- 1 verre de sucre
- 1 verre et 1/2 d'eau
-décoration:
- chocolat noir
- quelques cerises
Préparation:
- Dans un saladier battre les oeufs et le sucre avec le batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine tamisé,le cacao,l'éxtrait de vanille et la levure,mélanger délicatement.
- Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 10 à 15 min dans un four préchauffé à 160°, dés sa sortie du four, rouler le biscuit sur lui même dans un torchon humide et laisser refroidir.
- Sirop: Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisser pendant 7 min sur le feu.
- Chantilly: mettre au froid le bol,les fouets et la crème liquide pendant 15 min. Mettre la crème bien froide dans le bol et fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien montée,ajouter le sucre et la vanille et fouetter quelques secondes.
- Quand le gâteau est bien froid le dérouler et l'imbiber de sirop.
- Etaler dessus une couche de chantilly et parsemer les cerises un peu partout, puis rouler le gâteau délicatement.
- Couper les extrémités et décorer avec le reste de chantilly.
- Dans un bain marie faire fondre le chocolat et à l'aide d'une poche à douille décorer le gâteau avec des traits de chocolat fondu.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir
Bonne réalisation et bonne journée
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