11 juillet 2013
4
11
/07
/juillet
/2013
01:15
Salam alaykoum!!!
Je souhaite à tout les musulmans ramadan moubarek
Je partage avec vous la fameuse soupe algéroise mkatfa, qui est préparé avec du vermicelle, à l'époque l'mketfa (ou vermicelle) était préparée avec les main mais maintenant on la trouve au marché.
Ingrédients:
- quelques morceaux de viandes d'agneau
- un petit oignon rapé
- une courgette coupée en dés
- une poignée de feves
- une poignée et 1/2 de petits pois
- 3 belles tomates
- coriandre et quelques feuilles de menthe
- 1 càs de smen
- 3 càs d'huile
- sel,poivre noir,paprika
- 1/2 verre de vermicelle
- 2 càs de tomate concentrée
- eau
Préparation:
- Ajouter dans une marmite les morceaux de viande, l'oignon, la courgette, les feves, les petits pois, l'huile, le smen, le sel, le poivre noir, paprika, coriandre ciselée
- passer au blender les tomates et les verser dans la marmite
- Couvrir avec de l'eau et cuire sur un feu doux
- Aprés la cuisson de la viande et des légumes,ajouter la tomate conserve 1 à 2 verres d'eau et le 1/2 verre de vermicelle et laisser cuire
- A la fin de la cuisson ajouter le reste coriandre et la menthe finement hachée.
Saha ftorkoum
chorba, algérois, ramadan, ramadan 2013, mkatfa, soupe, algérienne