19 septembre 2012
3
19
/09
/septembre
/2012
10:23
Salut,
J'ai préparé pour la premiere fois des raviolis avec une farce au poulet et épinards
J'ai assaisonné mes raviolis avec une sauce tomate, vraiment y'a pas mieux que les raviolis maison,je vous laisse avec la recette..
Ingrédients:
-la pâte: la recette est ici (vous pouvez utiliser la demi quantitée)
-la farce:
- 300 gr de blanc de poulet haché
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 à 3 feuilles d'épinards
- 40 gr de beurre
- 1 càc d'ail en poudre
- sel
- poivre noir
- 4 portions de fromage
-la sauce tomate:
- 3 à 4 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 càs d'huile d'olive
- sel
- poivre noir
- 1 càc des herbes de province
- 2 càc de thym en poudre ou quelques branches de thym frais
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 càc de sucre
Préparation:
- La sauce tomate: mixer dans un robot les tomates,l'oignon et l'ail,verser le mélange dans une marmite,ajouter l'huile et les épices et un peu d'eau et cuire. Ajouter le concentré de tomate et le sucre,laisser 2 min sur feu puis l'éteindre.
- Etaler une portion de pâte à l'aide de la machine à pâtes,j'ai passé par les numéros 1,3,4,5.
- Mettre la pâte sur un plan de travail légerement fariné,déposer la farce à l'aide d'une cuillere à café en laissant 2 cm entre chaque une
- Etaler une autre portion de pâte (comme la portion précédente) et la mettre sur la 1ere aprés avoir mouiller les tours avec l'eau et bien coller les 2 pâtes.
- Couper des raviolis à l'aide d'un emporte piece ou une roulette puis déposer-les sur un torchon fariné et laisser sécher pendant quelques minutes (5 min environ).
- Bouillir les raviolis dans l'eau salée de 10 à 15 min (utiliser une grande quantitée d'eau pour une petite de raviolis).
- Mettre les raviolis dans la sauce tomate et laisser pendant quelques minutes sur le feu.
- Servire chaud.
Bonne réalisation et dégustation :)