21 septembre 2012
5
21
/09
/septembre
/2012
23:33
Salut,
Des tagliatelles maison c'est tres bon mieux que ceux du marché avec une bonne sauce au fromage et de la viande hachée Miaammm...
Voici ma recette..
Ingrédients:
-la pâte: la recette est ici
-la sauce au fromage:
- 2 verres de lait
- 2 càs de farine
- 1 càs de beurre
- 2 càs de crème fraiche
- 3 portions de fromage
- 70 gr de fromage rapé
- sel
- poivre noir
-la viande hachée:
- 150 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 50 gr de beurre
- 1/2 càc de cannelle
- sel
- poivre noir
- 100 gr de gruyère rapé
Préparation:
- La viande hachée:hacher l'oignon et le faire revenir avec le beurre et la viande hachée,ajouter la cannelle. Saler et poivrer
- Ajouter de l'eau et cuire. Apres la cuisson de la viande la mettre dans une assiette et dans la même marmite ou poêle faire fondre le beurre.
- La sauce au fromage:verser le lait et ajouter les portions de fromage,laisser sur feu jusqu'à ébullition puis ajouter la farine dilué dans l'eau en remuant jusqu'à épaississement.
- Saler et poivrer et ajouter la crème fraîche et le fromage rapé
- Les tagliatelles:étaler la pâte avec la machine à pâtes en passant par les numéros 1,3,4,5.
- Découper la pâte en tagliatelles avec la machine et les déposer sur un torchan fariné et les faire cuire al dente,égoutter-les et remetter-les dans la casserole. Repartisser du beurre et tourner.
- Servire avec la sauce et la viande hachée et parsemer du gruyère rapé
Bon appétit :)