20 mai 2013
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07:00
Bonjour
Voici une délicieuse tarte que j'ai inventé moi même lol, la pâte choco que j'ai garnie avec des bananes,la crème gout fraise et j'ai terminé avec le miroir de fraise, tellement c'était trop bon je l'ai refais
Ingrédients:
-la pâte:
- 240 gr de farine
- 140 gr de beurre mou
- 2 càs de sucre glace
- 3 càs de cacao amer
- 1 pincée de sel
- eau froide
-la crème:
- 400 ml de lait
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 60 gr de maïzena
- 100 ml de crème liquide
- 1 càc d'arome de fraise
- colorant rose
-le miroir:
- 250 gr de coulis de fraise
- 30 gr de sucre
- 1/3 v d'eau
- 1 càs de jus de citron
- 3 gr de gélatine
- 3 bananes mûres
- environ 10 fraises
Préparation:
- Mélanger la farine,le sucre,le cacao et la pincée de sel. Ajouter le beurre et ramasser avec l'eau. Laisser la pâte au frigo pendant 15 minutes. Etaler la pâte sur un moule à tarte beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
- Dans une casserole faire chauffer le lait,l'arome et ajouter le colorant. Fouetter les oeufs avec le sucre,incorporer la maïzena. Verser le mélange dans le lait et remuer jusqu'à épaississement de la crème. A la fin ajouter la crème liquide,laisser 1 minute sur le feu et éteindre.
- Couper les bananes en rondelles et les disposer sur le fond de la tarte et les recouvrir de la crème.
- Mixer les fraises avec l'eau. Ajouter 4 càs d'eau à la gélatine et laisser gonfler.
- Mettre les fraises mixées sur le feu avec le sucre et le jus de citron,ajouter la gélatine. Eteindre et laisser refroidir le coulis avant de le verser sur la tarte. Décorer avec des fraises.
Bonne dégustation