18 juillet 2013
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Salem aleykoum, Bonjour,
J'ai préparé une délicieuse tourte burger. J'ai déniché la recette chez Meriem du blog " Le monde culinaire de Meriem" mais pour la pâte j'ai testé la pâte magique de Ratiba que j'ai beaucoup aimé
Ingrédients:
-la pâte magique:
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger (10 a 15 g en été)
- 50mld'huile (pour préparation salé mettez de l'huile d'olive)
- 1 oeuf
- 10 g de sel
- 15 g de lait en poudre
- 10 g de sucre
- 250 g d'eau tiede environ
-la farce:
- 1 oignon
- 3 tomates
- 250 g de poulet
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon poulet
- 150 à 200 ml d'eau
- 2 feuilles de laurier
- 1 càc herbes de provence
- 1 càs de concentré de tomate
- 1/2 càc curcuma
- 1/2 càc paprika
- sel, poivre noir
- 2 oeufs durs
- fomage en tranches pour sandwich (j'ai utilisé des tranches de gouda et 5 portions de fromage)
- olives vertes dénoyautées
- 1/2 bouquet de persil finement haché
- 2 càs moutarde
- 1 jaune d'oeuf + des gouttes de vinaigre pour dorer
Préparation:
- préparer un levain à base de levure de sucre un peu de farine et un verre d'eau prélever de la quantitée.
- Dans une terrine mélanger la farine, le sel, la poudre de lait , l'huile, l'oeuf , faire un puits ajouter le levain et le reste d'eau progréssivement et commencer a pétrir jusqu'a ce que la pâte soit molle.
- couvrir avec un torchon propre et humide et laisser doubler de volume .
- Mixer les tomates, l'oignon et l'ail aprés les avoir peler et couper en quartiers avec l'eau.
- Verser le tout dans une casserole, ajouter le poulet coupé en dès, le concentré de tomate et les épices. Laisser épaissir sur feu, la sauce doit être réduite.
- Dégazer la pâte et la couper en 2 boules, l'une plus grande que l'autre.
- Etaler la plus petite boule et la mettre dans le fond d'un moule et couvrir de moutarde.
- Metrre dessus la sauce tomate, les olives vertes coupées, les oeufs durs râpés. Parsemer de persil et couvrir de fromage.
- Etaler la seconde boule de pâte et mettre dessus en ayant le soin de rabattre les bords de la première pâte et couvrir avec la seconde pâte.
- Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de sésame. Piquer avec un curdent.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200° jusqu'à dorrure.
Bon appétit