26 juillet 2013
5
26
/07
/juillet
/2013
14:51
Salem alaykoum, Bonjour,
J'ai repéré ces croissants salés chez Sihem du blog "Bonoise recettes art de cuisine", qui est l'un de mes blogs préférés et qui contient du délicieuses recettes.
Une recette facile à préparer et trop bonne
Ingrédients:
-la pâte:
- 320 g de farine
- 200 ml d'eau tiède
- 30 gr de lait en poudre
- 1 càc de sel
- 2 càs de sucre
- 1 càs de levure boulangère
- 65 ml d'huile
- 1 jaune d'oeuf+ 1 càs de lait+ 2 gouttes de vinaigre
- graines de sésame
-la farce:
- 1 boite de thon égoutté
- 1/2 oignon finement coupé
- 2 gousses d'ail râpées
- 1 tomate coupée en dès
- 1/2 poivron vert coupé en dès
- sel, poivre noir
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de curcuma
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs de fromage râpé
Préparation:
- Mélanger le sucre, la levure, l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
- Mélanger la farine, le sel et le lait.
- Mélanger le mélange de levure avec l'huile, rajouter le mélanger de farine.
- Mélanger avec la main pour obtenir une pâte molle, couvrir et laisser lever.
- Faire revenir l'oignon, l'ail, la tomate, le poivron dans l'huile d'olive, ajouter les épices et 1/2 verre d'eau et laisser cuire. Il faut que la sauce soit réduite. Laisse tièdir.
- Ajouter le thon et le fromage à la farce.
- Etaler la pâte pour obtenir un cercle et le découper en 12 ou 16 triangles.
- Ajouter un peu de farce sur la base de chaque triangle et faire rouler la pâte jusqu'au centre pour obtenir un croissant.
- Transférer sur un plateau huilé et badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf et décorer avec les granes de sésame.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°.
Et avec la même pâte et la même farce j'ai fais un autre modele de pain farci
Bon appétit