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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 14:55

 

Photo3791.jpgBonjour,

Aujourd'hui je partage le gâteau roulé à  la fraise que j'ai réalisé avec mes petites cousines pendant les vacances,c'est elles qui ont proposés la déco avec leurs couleurs préférés ,le rose et le mauve

Ingrédients:

-biscuit roulé:

  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 1/2 càc de levure chimique 
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc d'éxtrait de vanille

-crème mousseline:

  • 500 ml de lait
  • 120 gr de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60 gr de maïzena
  • 200 gr de beurre mou
  • 1/2 verre de coulis de fraise


  • quelques fraises
  • colorant alimentaire (rose,mauve)
  • gel alimentaire brillant (rose,mauve),perles..

pageik.jpg

Préparation:

  1. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et l'éxtrait de vanille. Ajouter petit à petit la farine tamisée et la levure.
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,puis incorporer-les au mélange précédent.
  3. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé et verser ensuite la pâte dessus. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 à 15 minutes.
  4. Une fois le biscuit est cuit,le rouler immédiatement dans un torchon propre. Laisser refroidir pui dérouler et retirer le papier.
  5. la crème mousseline: faire chauffer le lait et la vanille. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la maïzena ensuite verser un peu de lait et mélanger. Verser la praparation dans le lait en remuant hors du feu.
  6. Remettre la crème sur feu et remuer jusqu'à épaississement. Hors du feu ajouter la moitiée du beurre,couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir dans le frigo.
  7. Quand la crème est bien froide ajouter le reste du beurre et battre avec un batteur.
  8. Mélanger la moitiée de la crème mousseline avec le coulis de fraise,puis l'étaler sur le biscuit aprés l'avoir imbiber de sirop et déposer des quartiers de fraises.
  9. Rouler le gâteau. Colorer l'autre moitiée de la crème mousseline en rose et couvrir le gateau avec. Décorer le gâteau selon le goût.
  10. Laisser refroidir avant de le déguster.

Photo3796.jpg

Photo3802.jpg

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commentaires

lesjoyauxdesherazade 12/05/2013 11:49


hmm trop bon, bisous

Shannene 07/05/2013 11:20


Oh dis donc, il est super appétissant ce roulé  !!!! et vraiment trop beau ! Bravo !

les-voyages-de-gridelle 06/05/2013 18:55


quelle finesse... j'aime beaucoup

Asma 05/05/2013 21:36


un joli roulé..Bravo!!


bonne soirée ma belle
bisous

maya 05/05/2013 12:02


 un très beau roulé !j'ai beaucoup aimé les couleurs et puis c'est très gourmand !!! 


bonne journée et gros bisous

les-voyages-de-gridelle 04/05/2013 14:51


j'adore les roulés! le tien semble excellent!

amal 04/05/2013 11:01


un beau roulé bien frais et trés printanier,bonne journèe

oum rukia 04/05/2013 08:51


Salem aleykoum


alors yousra, comment vas tu? vraiment un roulé de fete!! bravo à toi et à tes cousines


agréable journée

salima 03/05/2013 23:29


un gâteau à tomber par terre ! bises

Pounchki 03/05/2013 23:06


Superbe, vous avez dû vous régaler :) bisous et bonne soirée !

Kokille 03/05/2013 22:38


Très beau ce roulé !!

LeeYaa 03/05/2013 22:34


très joli roulé bien alléchant !

natt 03/05/2013 20:56


il est magnifique des couleurs que j'aime beaucoup


bonne soirée bisous 

lolo 03/05/2013 20:39


hummm le joli et savoureux roulé ! bisous

Betty 03/05/2013 18:32


J'en aurai bien fait mon 4 heures^^

aux-delices-de-lili 03/05/2013 18:31


bravo à toi et à tes cousines, une belle réalisation et déco!!


bon après-midi!! bisous

Mely 03/05/2013 17:54


Un joli roulé bien de saison et très festif, miam !


Bon début de week-end, bisous.

bouchra 03/05/2013 17:50


bravo les filles 

Ouissam 03/05/2013 17:16


Hihi il est tout mignon ce gateau roulé!! yahtikoum saha! gros bisouuu ma Youyouu

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  • : La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. Je vous fait partager au fil des jours mes réalisations en cuisine! C'est simple, facile et surtout délicieux... J'éspère que vous aimez mon blog ;)
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  • La cuisine c'est  ma passion depuis que j'étais petite...
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