3 mai 2013
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14:55
Bonjour,
Aujourd'hui je partage le gâteau roulé à la fraise que j'ai réalisé avec mes petites cousines pendant les vacances,c'est elles qui ont proposés la déco avec leurs couleurs préférés ,le rose et le mauve
Ingrédients:
-biscuit roulé:
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc d'éxtrait de vanille
-crème mousseline:
- 500 ml de lait
- 120 gr de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 gr de maïzena
- 200 gr de beurre mou
- 1/2 verre de coulis de fraise
- quelques fraises
- colorant alimentaire (rose,mauve)
- gel alimentaire brillant (rose,mauve),perles..
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et l'éxtrait de vanille. Ajouter petit à petit la farine tamisée et la levure.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,puis incorporer-les au mélange précédent.
- Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé et verser ensuite la pâte dessus. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 à 15 minutes.
- Une fois le biscuit est cuit,le rouler immédiatement dans un torchon propre. Laisser refroidir pui dérouler et retirer le papier.
- la crème mousseline: faire chauffer le lait et la vanille. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la maïzena ensuite verser un peu de lait et mélanger. Verser la praparation dans le lait en remuant hors du feu.
- Remettre la crème sur feu et remuer jusqu'à épaississement. Hors du feu ajouter la moitiée du beurre,couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir dans le frigo.
- Quand la crème est bien froide ajouter le reste du beurre et battre avec un batteur.
- Mélanger la moitiée de la crème mousseline avec le coulis de fraise,puis l'étaler sur le biscuit aprés l'avoir imbiber de sirop et déposer des quartiers de fraises.
- Rouler le gâteau. Colorer l'autre moitiée de la crème mousseline en rose et couvrir le gateau avec. Décorer le gâteau selon le goût.
- Laisser refroidir avant de le déguster.