23 juillet 2012
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15:48
Bonjour,
Aujourd'hui je vais partager la recette du mtewem algerois,des boulettes de viandes hachée cuites dans une sauce blanche avec des morceaux de viande et il y'a d'autres régions qui préparent l'mtewem avec une sauce rouge. Ce plats est surtout préparer dans les fetes et les mariages...voilà les ingrédients
Ingrédients:
- 500 gr de morceaux de viande
- 300 gr de iande hachée
- 1 petit oignon
- 5 gousses d'ails
- 1 poignée de pois chiches
- 1 càs smen
- 2 à 3 càs d'huile
- 1 oeuf
- 1 càs de farine
- sel
- poivre noir
- cannelle
- cumin
- 1 poignée d'amande (facultatif)
Préparation:
- Commencer par préparer la sauce blanche,dans une marmite faire revenir les morcaux de viande,l'oignon hachée, le smen,l'huile,1/2 càc de poivre noir et 1/2 càc de cannelle
- Ajouter les pois chiches,couvrir avec de l'eau et laisser cuire
- Entre temps préparer les boulettes de viande hachée,d'abords écraser l'ail avec 1 càc et 1/2 de sel et 1 càc de cumin,ajouter la moitié à la viande et laisser la moitié pour la sauce
- Ajouter aussi à la viande le blanc d'oeuf,la farine,le poivre noir et la cannelle,bien mélanger puis former des boulettes
- Aprés la cuisson des morceaux de viande,verser l'autre moitié d'ail dans la sauce,les boulettes de viande hachée et la poignée d'amande,laisser cuire et mijoter
- A la fin battre la jaune d'oeuf avec 2 càs de sauce puis le rajouter à la sauce,laisser 1 min sur le feu et l'mtewem est pret
Saha ftourkoum et bon appétit :)
ramadan, viande hachée, mtewem, mtouem, algérois, cuisine algérienne