21 novembre 2012
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18:00
Bonjour,
Un tajine de kofta aux saveurs indiennes avec les aubergines et la tomate,c'est maman qui a préparé ce savoureux tajine en mois de ramadan et tellement il était bon je l'ai refais.
Laissez-vous tenter par les effluves de ce tajine aux saveurs indiennes.
Ingrédients:
- kofta:
- 750 gr de viande hachée
- 2 càs de menthe hachée
- 2 càc gingembre frais (pour moi en poudre)
- 1 càc de coriandre
- 1 càc de garam masala
- 1 càc de piment
- 1/4 v de lait
- la sauce:
- 3 càs beurre (ou smen)
- 3 oignons rapés
- 2 gousses d'ail rapés
- 1/2 càc de cardamone
- 2 càc de garam masala
- 1 càc de safran
- 1 càc de cumin
- 1 càs de concentré de tomate
- 2 tomates rapées
- 2 aubergines en cubes
- 1 v de bouillon de viande
- 1 càs de coriandre
Préparation:
- Dans un saladier mélanger la viande hachée avec la menthe,le gingembre,la coriandre,le garam masala,le piment et le lait. Former des boulettes de kofta et leurs donner une forme ovale.
- Réserver au frais pendant 1h.
- Faire fondre la moitié du beurre puis faire revenire les boulettes de viande jusqu'à dorrure. Réserver à coté.
- Fondre le reste du beurre et faire revenir l'oignon avec l'ail,le cardamone,le garam masala,le safran,le cumin.
- Ajouter le concentré de tomate,la tomate rapée et les morceaux d'aubergines et cuire pendant 5 min en remuant.
- Verser le bouillon et ajouter ls boulettes de viandes et cuire environ 20 min.
- Laisser mijoter et parsemer de coriandre à la fin.
Bon appétit