30 mars 2013
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Bonjour,
Ce délicieux gâteau je l'ai trouvé chez Kouky de "cuisine à 4 mains",il est trop bon et léger,j'ai beaucoup aimé le gout de la noix de coco avec le toffee,un vrais délice!!!
Ingrédients:
1 tasse=250 ml
-le gâteau:
- 5 oeufs
- 1/2 tasse lait en poudre légèrement grillé
- 175 g de crème fraiche épaisse
- 1/4 tasse d'huile
- 1/2 tasse sucre
- 1 càc de levure chimique
- vanille
- 1 tasse de noix de coco et amande
-couche de caramel:
- 6 càs sucre
- 1 càs eau
- 200 ml de crème liquide
Préparation:
- Dans une lourde poêle faire griller doucement le lait en poudre en remuant.
- Mélanger la noix de coco,les amandes,le lait en poudre et la levure chimique.
- Dans un grand saladier,battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- Incorporer les ingrédients secs et la crème épaisse. Remuer doucement à la spatule.
- Ajouter l'huile à la fin et mélanger doucement. Verser la pâte dans un plat beurré et enfourner de 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°.
- Entre temps préparer le caramel,dés qu'il commence à colorer ôter du feu et ajouter la crème liquide chauffé préalablement. Remuer très vite avec une spatule et remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
- A sa sortie du four,verser doucement le caramel sur le gâteau. Laisser tièdir,puis mettre au frigo pendant 2 ou 3 heures.
- Couper des morceaux et servir frais.
Bonne dégustation